Домашний кетчуп на зиму от Marina Petrushenko
Ингредиенты
- 2 кг помидоров
- 1 кг слив
- 100 г чеснока
- 200 г сахарного песка
- 50 г соли
- 2 – лавровых листа
- 4 – гвоздички
- 1 ч.л. – смеси перцев
- 1 ст.л. – уксуса 9%
Пошаговый рецепт приготовления
Сливы и помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне.
Получившуюся массу сложить в чашу мультиварки, готовить на режиме «тушение» 2 часа.
За 30 минут до окончания добавить измельчённый чеснок, сахар, соль, лавровый лист, гвоздику и смесь перцев.
Перемешать.
По окончании программы добавить уксус, перемешать, разложить в горячие стерилизованные банки.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Кетчуп - очень популярный соус. С ним едят или готовят много блюд. Если вы хотите попробовать самый вкусный кетчуп, обязательно приготовьте его своими руками. Необычный томатный кетчуп со сливами - это очень вкусно. Он терпкий, пряный, в меру острый и понравится многим. При желании во время приготовления в кетчуп можно добавить зелень: укроп, петрушку, кинзу или базилик.