Куриные котлеты от anna
Ингредиенты
- рецепт котлет:
- фарш куриный - 500 г
- соль - 1/2 ч.л.
- приправа к шашлыку камис - 1 ч.л.
- мука - 100 г
- паприка копченая камис - 1 ч.л.
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- вода - 100 мл.
- растительное масло для жарки
- панировочные сухари
Пошаговый рецепт приготовления
В куриный фарш добавьте соль и приправу к шашлыку. Хорошо перемешайте и сформируйте небольшие котлеты. Отправьте в морозилку на 20 минут.
Приготовим панировку: в муку добавьте соль, копченую паприку и разрыхлитель, перемешайте.
Затем добавьте яйцо и постепенно влейте около 100 мл. холодной воды.
Когда котлеты немного схватились обмакните их в кляр, затем в панировочные сухари и жарьте на растительном масле 7-8 минут - до готовности.
Приятного аппетита
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня я готовлю нежные и ароматные куриные котлеты в потрясающей панировке. Благодаря такой панировке, котлеты остаются очень сочными, а добавленные приправы придают им незабываемый вкус. Такое блюдо подойдет к любому гарниру, а также может стать полноценным блюдом вместе с овощным салатом.