Feuerzangenbowle (глинтвейн/огненный пунш)
Рецепт традиционного немецкого напитка, который обязательно готовят на Рождество и Новый год
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить глинтвейн:
С апельсинов снять цедру и выдавить сок
В кастрюле соединить вино, цедру и сок апельсинов, бадьян, гвоздику и корицу
По пожеланию, сюда же добавить нарезанные яблоко и грушу
Кастрюлю с вином поставить на небольшой огонь
Периодически помешивая нагреть вино до температуры 75-78 градусов
Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и укутать
Оставить укутанную кастрюлю на 15-20 минут
Приготовить огненный пунш (Feuerzangenbowle):
Если есть специальная чашка – выложить в носик кусочек сахара
Если используется обычная чашка – установить на чашку или кастрюлю щипцы (или любой другой подходящий металлический девайс) и уже на щипцы выложить кусочек сахара
Пропитать кусочек сахара ромом
Аккуратно поджечь кусочек сахара
Дождаться пока весь сахар расплавится и виде карамели попадет в глинтвейн
Важно!!! Ром должен быть не менее 54% - иначе огненного эффекта не получится 😊