Домашний кетчуп из томатного сока
Ингредиенты
- сок томатный - 230 мл.
- лук - 1 шт.
- растительное масло - 1 ст.л.
- крахмал - 1 ст.л.
- мед жидкий - 1 ч.л.
- уксус бальзамический - 1 ч.л.
- черный перец горошком - 0,5 ч.л.
- хлопья паприки суш. - 0,5 ч.л.
- каперсы - 1 горсть
- адыгейская соль
Пошаговый рецепт приготовления
В сотейнике на растительном масле прогреть репчатый лук кубиком. До прозрачности!
Ужаривать до золотистого цвета не надо.
Вливаем 200 мл сока, в оставшихся 30 мл разводим ложку крахмала.
Когда сок закипел, добавляем нарубленные каперсы, все специи кроме соли, ее в самом конце (потому что он уварится и может быть пересоленным в итоге).
Перец нужно раздавить скалкой или плоской стороной ножа.
После специй добавляем бальзамический уксус, затем вливаем томатно-крахмальную смесь.
Доводим на небольшом огне до кипения и загустения.
Пробуем.
Добавляем соль.
Прогреваем пару минут, снимаем с огня.
Когда кетчуп немного остынет, добавляем жидкий мед и перемешиваем.
Полностью остывший кетчуп заливаем в красивую бутылку!
Жанночка, привет!!! Очень тебе рада!!! У меня был покупной, так и вышло, решили выбраться к мангалу, пожарить шашлыки, глядь, а соусов-кетчупов никаких нет в доме, зато есть пакет томатного сока... так и родился этот кетчуп но мне думается, из домашнего томатного сока, конечно, вкуснее будет...
Спасибо! Покупной томатный сок тоже приличный встречается! Буду иметь ввиду!