Малосольные огурцы на минеральной воде
Ингредиенты
- огурцы – 2 кг.
- вода минеральная газированная – 2 литра
- укроп – 1 пучок
- чеснок – 6 зубчиков
- соль - 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление малосольных огурчиков на минеральной воде начинаем с подготовки самих огурцов.
Плоды берем маленькие или средние, отрезаем кончики, так огурцы быстрее насытятся рассолом и быстрее просолятся.
Чистим чеснок и режем его на пластины.
По желанию можно пластины чеснока потолочь до появления сока, так огурцы будут более ароматными.
На дно эмалированной кастрюли укладываем половину большого пучка укропа, немного пластин чеснока и огурцы.
Так чередуем слои до конца кастрюли, пока не кончатся огурцы.
Сверху накрываем укропом и готовим рассол.
В отдельную кастрюлю высыпаем соль и заливаем ее минеральной газированной водой, мешаем ложкой до растворения соли.
Полученным рассолом заливаем огурцы, накрываем сверху тарелкой, чтобы огурцы не всплывали, и отправляем в холодильник.
Огурцы, просоленные по этому рецепту, готовы через 12 – 14 часов, в зависимости от их размера.
Готовые огурцы храним в холодильнике.
Малосольные огурцы на минеральной воде готовы! Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Рецепт малосольных огурцов на минеральной воде мало отличается от засолки по классическому рецепту холодной водой, но процесс засолки происходит гораздо быстрее и вкус самих огурцов получается резче. Холодная засолка минералкой с газом сделает огурцы вкусными, пузырьки газа быстро насытят их ароматом зелени и чеснока и придадут хруст.