Как приготовить спаржевую фасоль
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль помыть, отрезать кончики и разрезать напополам или на 3 части.
Лук и морковь нарезать кубиком, слегка обжарить на растительном масле, добавить очищенные и нарезанные кубиком помидоры, чеснок и подготовленную фасоль.
Добавить перец, соль, приправу, лавровый лист.
Влить кипяченую воду из чайника, чтобы покрыло овощи.
Тушить до готовности 50-55 минут.
В самом конце влить сметану, предварительно развести в 30-50 мл. тёплой воды, чтобы не взялась хлопьями, довести до кипения и сразу выключить.
Подавать как самостоятельное овощное блюдо или вместе с отбивными, в качестве гарнира.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Фасоль по-сербски, как вкусно приготовить стручковую/спаржевую фасоль без мяса.