Утиные ножки конфи с айвой и розмарином
Нежнейшие мясо утки, которое просто тает во рту. Душистый вкус айвы и аромат розмарина унесёт вас в южные края! А рецепт совсем простой!
Пошаговый рецепт приготовления
Утиные ножки хорошо помыть.
Положить на сухую сковороду.
Когда сковорода нагреется и мясо зашипит, убавить огонь до самого минимально.
Утиные ножки должны готовиться, примерно, 1,5 часа под крышкой.
Из ножек вытопится жир и ножки будут томиться в собственном жире.
За это время нужно пару раз перевернуть ножки с боку на бок.
Посолить и поперчить по вкусу.
Айву помыть и разрезать на несколько долек, середину вырезать.
Разложить айву и несколько веточек розмарина между утиных ножек.
Айву немного посахарить.
Прикрыть крышкой и готовить до желаемой мягкости айвы.
На гарнир можно сварить рис или булгур.