Клюквенный зефир

Попробуйте клюквенный зефир! Приготовьте его из свежей или замороженной клюквы, сахара, желатина, ванильного сахара и сахарной пудры. Вкусный и нежный десерт!

Фото к рецепту: Клюквенный зефир

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Если вы используете замороженную клюкву, предварительно разморозьте её.

Затем измельчите ягоды в блендере до состояния пюре.

В кастрюле смешайте клюквенное пюре, сахар и воду.

Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

Варите сироп на медленном огне около 5 минут, пока он не станет густым.

Пока сироп варится, залейте желатин холодной водой согласно инструкции на упаковке и оставьте его набухать.

Когда сироп будет готов, снимите кастрюлю с огня и добавьте в неё разбухший желатин.

Хорошо перемешайте до полного растворения желатина.

Перелейте полученную массу в миску и дайте ей остыть до комнатной температуры.

После этого поставьте миску в холодильник на 30–40 минут, чтобы масса немного загустела.

Достаньте охлажденную массу из холодильника и начните взбивать миксером на высокой скорости.

Взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не станет густой и воздушной.

На противень выложите пергаментную бумагу и с помощью кондитерского мешка выдавливайте небольшие порции взбитой массы, формируя зефиринки.

Оставьте их при комнатной температуре на несколько часов, чтобы они подсохли и затвердели.

Готовый зефир обваляйте в сахарной пудре, чтобы придать ему красивую белую оболочку.

Подавайте клюквенный зефир к чаю или кофе.

Он также отлично сочетается с ягодными соусами или мороженым.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:92
  • Понравилось:0
  • Создан:30 января 2025, 22:54
  • Каталоги:Десерты Зефир 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0890
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru