Клюквенный зефир
Попробуйте клюквенный зефир! Приготовьте его из свежей или замороженной клюквы, сахара, желатина, ванильного сахара и сахарной пудры. Вкусный и нежный десерт!

Ингредиенты
- клюква свежая или замороженная – 200 г
- сахар – 300 г
- вода – 100 мл
- желатин быстрорастворимый – 20 г
- ванильный сахар – 1 пакетик (10 г)
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Если вы используете замороженную клюкву, предварительно разморозьте её.
Затем измельчите ягоды в блендере до состояния пюре.
В кастрюле смешайте клюквенное пюре, сахар и воду.
Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
Варите сироп на медленном огне около 5 минут, пока он не станет густым.
Пока сироп варится, залейте желатин холодной водой согласно инструкции на упаковке и оставьте его набухать.
Когда сироп будет готов, снимите кастрюлю с огня и добавьте в неё разбухший желатин.
Хорошо перемешайте до полного растворения желатина.
Перелейте полученную массу в миску и дайте ей остыть до комнатной температуры.
После этого поставьте миску в холодильник на 30–40 минут, чтобы масса немного загустела.
Достаньте охлажденную массу из холодильника и начните взбивать миксером на высокой скорости.
Взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не станет густой и воздушной.
На противень выложите пергаментную бумагу и с помощью кондитерского мешка выдавливайте небольшие порции взбитой массы, формируя зефиринки.
Оставьте их при комнатной температуре на несколько часов, чтобы они подсохли и затвердели.
Готовый зефир обваляйте в сахарной пудре, чтобы придать ему красивую белую оболочку.
Подавайте клюквенный зефир к чаю или кофе.
Он также отлично сочетается с ягодными соусами или мороженым.
Приятного аппетита!