Мороженое крем-брюле

Насладитесь нежным мороженым крем-брюле с сливками, яичными желтками и ванильным экстрактом, политым ароматным карамельным соусом. Удивите вкусы!

Фото к рецепту: Мороженое крем-брюле

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюле смешайте молоко и сливки.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения, но не кипятите.

В отдельной миске взбейте яичные желтки с сахаром до получения светлой и пышной массы.

Постепенно влейте горячую молочно-сливочную смесь в яичную массу, постоянно помешивая венчиком.

Это нужно делать медленно, чтобы яйца не свернулись.

Перелейте получившуюся смесь обратно в кастрюлю и поставьте на медленный огонь.

Постоянно помешивайте, пока масса не загустеет и не станет покрывать обратную сторону ложки.

Не доводите до кипения!

Снимите кастрюлю с огня и добавьте ванильный экстракт.

Перемешайте.

Переложите смесь в большую миску и дайте ей остыть при комнатной температуре.

Накройте миску пищевой пленкой так, чтобы пленка касалась поверхности смеси (это предотвратит образование пленки).

Уберите миску в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

После охлаждения переложите смесь в мороженицу и следуйте инструкциям производителя для замораживания.

Если у вас нет мороженицы, можно заморозить смесь в контейнере, периодически перемешивая её вилкой каждые 30 минут, чтобы избежать образования крупных кристаллов льда.

Когда мороженое почти готово, добавьте карамельный соус и аккуратно перемешайте, создавая мраморный эффект.

Поместите мороженое в морозильник еще на несколько часов, чтобы оно окончательно застыло.

Теперь ваше домашнее мороженое крем-брюле готово!

Подавайте его охлажденным, украсив сверху карамельными нитями или ягодами. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:97
  • Понравилось:0
  • Создан:30 января 2025, 23:36
  • Каталоги:Десерты Мороженое 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0605
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru