Пирог с любимой начинкой
Пошаговый рецепт приготовления
Заводим тесто, соединив все ингредиенты в чашке, все кроме соды.
И сейчас самое интересное, содой посыпаем готовый пласт теста (используем 1/3).
Сложили конвертиком и еще раз раскатали.
Посыпаем и складываем еще раз.
И так три раза, каждый раз используя 1/3 часть от соды.
Последний (третий) конвертик округляем и на расстойку в теплое место (под пленку) на 1,5 - 2 часа.
Повторюсь начинка подойдет любая, проверено.
А мы сегодня пробьем творог с сахаром погружаемым блендером и добавим горсть изюма.
Сахар добавляем по вкусу, изюм предварительно промойте.
Готовое тесто делим на две равные части.
Каждую из которых раскатываем в прямоугольник (у меня сегодня прямоугольная форма 32*24 см).
Одну часть на основание, потом распределяем начинку и сверху накрываем вторым пластом теста.
Хорошо защипываем края и смажем пирог желтком.
Форму застелили пергаментом, легче будет доставать после выпечки.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, минут 20-25.
Тесто вкусное (без привкуса соды), мягкое, очень напоминает дрожжевое.
Для пирогов идеальное, попробуйте!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Я не поверил, что соду можно сыпать прямо на тесто.
Универсальное тесто для пирога! Начинка будет хороша любая.
Тесто замешивается очень просто и потом небольшой прием с содой, который сделает его классным!
Ничего необычного из продуктов для теста на кефире, может только чуть больше сливочного масла, чем обычно.