Икра на зиму из запеченных овощей
Ингредиенты
- 3 кг. средних по величине баклажанов
- 1 кг. помидоров
- 1 кг. сладкого перца
- 5 зубков чеснока
- небольшой пучок зелени кинзы и петрушки
- 100 мл. растительного масла
- 2 ст.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 3 ст.л. уксуса 9%
- молотый черный и красный перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Все овощи включая очищенный чеснок и зелень вымыть,дать стечь воде.У перца срезать хвостики и разрезать его вдоль пополам,убрать семена и перегородки.Баклажаны так же разрезать вдоль пополам срезав кончики с двух сторон.Включить духовку на 220 градусов.Противень смазать маслом,уложить баклажаны срезом вниз в один ряд,смазать их растительным маслом при помощи кисточки,запекать пока они не станут мягкими (проверить спичкой)
Так же поступить с перцем,(противень снова смазать маслом),перец должен немного подрумяниться.
У помидоров сделать надрезы,обдать их кипятком и очистиить от кожицы,затем порезать кубиками.
Баклажаны и перец очистить от кожуры,если у синеньких слишком явные семена то их убрать.
Затем овощи хорошо измельчить ножом.
Подготовить банки и крышки.
Помидоры разварить и размять толкушкой,добавить мелко порезанную зелень,чеснок через пресс,масло,соль,сахар,молотый перец,перемешать,кипятить минут 5.Затем к помидорам добавить измельченные баклажаны и перец,хорошо перемешать,кипятить смесь на умеренном огне 15 минут иногда помешивая
Выключить огонь,влить уксус,еще раз хорошо перемешать,разложить икру по стерильным баночкам,укупорить стерильными крышками,перевернуть вверх дном,укутать до остывания.