Творог из прокисшего молока
Ингредиенты
- молоко кислое - 1 л.
- марля
Пошаговый рецепт приготовления
Наливаем кислое молоко в подходящую по объему кастрюльку и ставим на плиту.
На среднем огне прогреваем помешивая, пока оно не нагреется.
Важно, чтобы жидкость прогревалась равномерно по всему объему, иначе снизу все свернется быстрее.
Когда молоко станет уже практически горячим и сверху появится легкий пар, важно не пропустить момент.
Не дайте содержимому посуды закипеть - тогда домашний творог получится слишком сухим и жестким.
Нам нужно, чтобы молоко свернулось, превратившись в мелкие сгустки и сыворотку.
Выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и даем ей постоять минут 5.
Берем глубокую емкость, вставляем в нее дуршлаг или сито, поверх укладываем марлю в 3-4 слоя.
Выливаем в марлю содержимое кастрюли.
В чашу будет стекать сыворотка (минуты 3 хватит), а в марле останется домашний творожок.
Когда сыворотка перестанет литься, а будет лишь капать, собираем края марли вместе, скручиваем их и руками отжимаем сыворотку.
Творог готов!
Сыворотку не выливайте, ее можно использовать в выпечке и не только!