Крем-сыр "розовый фламинго"
Ингредиенты
- ряженка - 1 л
- марля
Пошаговый рецепт приготовления
Ряженку кладем в морозильную камеру до полного замерзания.
Я кладу вечером и утром достаю.
В кастрюлю ставим дуршлаг с марлей и выкладываем "булыжники" из ряженки.
Марлю завязываем и подвешиваем.
Часов через 10-12 сыворотка стечет и мы получаем крем-сыр со вкусом топленого молока.
Попробуйте!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
lianaaa
Ответить03.02.2012 18:19
Здорово, сегодня попробуюЗоя, а из 1л. сколько грамм сыра получается?
jamiroquai
Ответить03.02.2012 18:21
Интересно как...Сметану отцеживала не раз, но не знала, что можно "методом заморозки" получить творожную массу.
Zoya7
Ответить03.02.2012 18:26
lianaaa Из ряженки 4% у меня получилось 320 г. крем-сыра.
Zoya7
Ответить03.02.2012 18:27
jamiroquai Методом заморозки кефира можно тоже получить такой крем. Но, конечно, он будет другой.
светлана65
Ответить03.02.2012 18:39
lianaaa
Ответить03.02.2012 18:42
о, здоровоспасибо за ответ
Диля
Ответить03.02.2012 18:49
Век живи,век учись,спасибо за идею,обязательно испробую,только б ряженочку домашнею
Zoya7
Ответить03.02.2012 18:56
*рыжик* Это я и есть. Зоя и Александр. Муж и жена. Готовим вместе.
jamiroquai
Ответить03.02.2012 19:02
Как прекрасно, когда муж и жена имеют общее хобби!
Диля
Ответить03.02.2012 19:19
Зоя у меня вопрос созрел,когда стекает сыворотка она лежит в холодильникеили в комнате
Zoya7
Ответить03.02.2012 19:20
jamiroquai Согласна! Причем у нас у каждого своя специализация по приготовлению еды.
Zoya7
Ответить03.02.2012 19:22
Диля, в комнате!
sister_chaos
Ответить03.02.2012 19:40
непременно попробуем!
kisa-asik
Ответить03.02.2012 19:43
sentyabr
Ответить03.02.2012 19:51
Очень интересно! О таком слышу впервые, а ряженку люблю, попробую.
anna r
Ответить03.02.2012 19:53
Супер
Olga
Ответить03.02.2012 20:08
Дааа! Необычно ...
azzurro07
Ответить03.02.2012 20:30
Творог из кефира делаю давно(со времен дефицита),а вот из ряженки сделать подобное не догадалась.Попробуем.))))
Zoya7
Ответить03.02.2012 20:35
Спасибо всем- всем !!
ЯВенера
Ответить03.02.2012 20:53
И мне эта идея понравилась
OlesiaLesha
Ответить03.02.2012 21:05
Впервые слышу,будем пробоватьМолодец
принцесса специй
Ответить03.02.2012 21:15
Очень интересно! Будем пробовать!
gavr
Ответить03.02.2012 21:18
Прикольный крем!Обязательно попробую.А если смешать его с сахаром он не растечется?
pinkflamingo1962
Ответить03.02.2012 21:26
Представляю как вкусно! Ряженку люблю.Надо попробовать.
yvitsa
Ответить03.02.2012 21:48
Пакет 1% ряженки уже отправила в морозилку. Попробую. Очень зацепил рецепт! Очень!
chereshnya3000
Ответить03.02.2012 22:40
Из кефира такое делаю, а вот из ряженки, наверное, вкусняшка!!! Попробую обязательно!
lepardik
Ответить03.02.2012 22:55
А я делала так сыр, только у нас ряженка в бумажных коробочках продается, так я было дело подсела на такой сыр ... результат- морозилка забита была Ну, не прям уж ... 5 штук, но место занимает. Рецепт хороший и проверенный!
sweta1
Ответить03.02.2012 22:56
Здорово!
alyakeyk
Ответить03.02.2012 23:01
tatian-1956
Ответить03.02.2012 23:12
Очень нужный рецепт! Обязательно попробую, вот торлько ряженку прикуплю.
nonna pina
Ответить03.02.2012 23:22
С ума можно сойти,до чего додумались.Я до ряженки раньше августа не доберусь,а жаль!!!!
nira60
Ответить03.02.2012 23:54
Это вкусно, я и из кефира и из ряженки готовила, из ряженки мне больше нравится.
lil-8888
Ответить04.02.2012 00:36
Здорово!
люба-пытка
Ответить04.02.2012 00:40
Свеник
Ответить04.02.2012 01:31
Не знала, что так можно. А рецепт очень нужный. (И из кефира тоже попробую.) Огромное спасибо!
irina-kolyshkova
Ответить04.02.2012 01:37
Ого,замечательный рецепт--Спасибо!!!
lena62
Ответить04.02.2012 01:52
ой ! а сыворотку на хлеб )))))) во классно !!!!
andreytsibulski
Ответить04.02.2012 03:14
Класс!!!
Zoya7
Ответить04.02.2012 04:35
gavr Если положить на 300 г крем-сыра 5 столовых ложек сахара(по мне так и это много) не растечется. Он ведь густой.
Zoya7
Ответить04.02.2012 10:45
nira60
Zoya7
Ответить04.02.2012 10:47
Удачи всем, кто будет делать этот продукт впервые!!!
tatyana
Ответить04.02.2012 11:24
Подскажите,пожалуйста,а этот крем-сыр подойдет для чизкейка? Жду ответа с нетерпением. Очень нужно.
tatyana
Ответить04.02.2012 11:53
Заморозила вчера 1,5 л. Сейчас висит, стекает. Вечером хочу чизкейк сделать. Вот и интересуюсь.
vedmo4ka
Ответить04.02.2012 12:49
passion1963
Ответить04.02.2012 14:51
Из кефира делала, а ради такого эксперимента стоит и ряженку забацать, нет у нас ряженки в продаже, сама делаю.
mama tasi
Ответить04.02.2012 14:54
Рецепт не новый на сайте, но с каждым днём появляются всё новые и новые кулинары, так что для них это замечательное и полезное открытие! (да и не только для новеньких, если судить по комментариям)
манюша
Ответить04.02.2012 14:56
Знаю о таком способе! Вкусно получается!
пралине
Ответить04.02.2012 16:20
Как неожиданно и интересно!
ambrinna
Ответить04.02.2012 16:36
Из ряженки не пробовала, а из кефира так делаю частенько. Класс!!!
шева17
Ответить04.02.2012 17:10
Очень интересный способ, не знала о таком Спасибо за рецепт!
Zoya7
Ответить04.02.2012 18:54
tatyana Я вам отправила письмо. :-))
Zoya7
Ответить04.02.2012 18:56
passion1963 Вот молодец! Я даже представления не имею как это делать. Наверное нужно топленое молоко?
Zoya7
Ответить04.02.2012 18:57
mama tasi Да вот в этом и вопрос. Я пыталась найти по поисковику, но не нашла. Может и правда кому-то пригодится. Буду очень рада.
Zoya7
Ответить05.02.2012 13:14
yvitsa Отлично! Все правильно: у меня из 1 литра получилось 320 г.
Zoya7
Ответить05.02.2012 13:15
passion1963 Очень приятно, Виктория! Обязательно посмотрю.
yvitsa
Ответить05.02.2012 14:14
Для меня главное, что можно и из 1% ряженки делать! Я, если честно, бросила пакет в морозилку без надежд. А получилось обалденно! Я уже и с сахаром попробовала, чтобы потом сразу для крема в тортики!.. Здорово! "Розовый фламинго, дитя заката..."
tatyana
Ответить06.02.2012 10:42
Хочу сказать Zoye7 огромное спасибо. Чизкейк вышел супер. Вчера был готов к употреблению, а сегодня уже нет его. хоть и форма была оч большая, а крем-чиза-1100г. Всё съели, а свекровь сразу позвонила и рецепр начала выпытывать. Через неделю опять повторю, уже у своих родителей, побалую их вкусняткой. Всем советую. Теперь прослойки для торта только из этого волшебного крема готовить буду.
Zoya7
Ответить06.02.2012 10:46
Я очень рада, Танечка!!!
anima71
Ответить08.02.2012 15:28
Да, рецепт отличный - я так делаю из сметаны, только не замораживаю ее. Поэтому вопросик - в заморозке есть какой-то глубокий смысл? Для чего отвешивать именно замороженный продукт?
Zoya7
Ответить08.02.2012 19:15
*(Комментарий удален пользователем)*
Zoya7
Ответить08.02.2012 19:17
anima71 Этот способ посоветовала подруга. Из сметаны без заморозки делаю давно. Зачем замораживать не знаю. Кстати, из замороженного кефира так тоже делают.
molibdena
Ответить08.02.2012 21:14
Ооочень вкусный крем!! Делала с ряженки, сейчас замораживаю кефир.
Попробуйте сделать, не пожалеете!Быстро, просто, дешево и ооочень вкусно!
molibdena
Ответить08.03.2012 22:11
Делала с ряженки и с кефира. С ряженки больше понравилось!
irepka
Ответить11.08.2012 12:35
Спасибо большое за рецепт! Это нечто! Так нежно, вкусно и просто в приготовлении! Я не использовала марлю, а откидывала на сито, которое установила на миску. Вечером поставила размораживаться, а утром - уже такой чудесный завтрак! Из 0,5 л ряженки 3,2% у меня получилось 175 г этого чуда.
tatyana
Ответить16.08.2012 22:01
Здравствуйте, Зоя. Вот уже полгода для меня нет лучше крема для тортов, чем Ваш. И не только тортов,еще и чизкейки. Помните, я с вами советовалась по этому поводу? Огромное спасибо. Благо, ряженка у нас в любом магазине всегда в наличии. А про кефирный крем могу сказать, что он никогда не заменит этот чудесный необыкновенный запах топленого молока, который присущ ряженке.
kapatata
Ответить25.12.2012 18:07
Зоя,простите,так для чиз-кейка годится?Ничего не добавлять?
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго