Домашний майонез с горчицей
Ингредиенты
- желтки - 45 г
- уксус 9% - 10 г
- вода - 22 г
- сахарная пудра - 6 г
- соль - 3 г
- горчица - 6 г
- растительное масло - 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Все ингредиенты, кроме растительного масла, помещаем в чашу блендера.
Накрываем крышкой и начинаем взбивать.
2. Поначалу без добавления жира, масса будет оставаться жидкой.
Пусть вас это не пугает. Это нормально.
Во время взбивания делаем паузы для того, чтобы добавить растительное масло. Каждый раз добавляем его понемногу и продолжаем взбивать.
3. После того, как масло полностью будет введено в массу, уже можно проверять консистенцию.
В указанных пропорциях она получается очень приятная - в меру густая, не течет.
Такая консистенция подойдет как для бутербродов, так и для заправки салатов.
Вкус сбалансированный.
Когда пробуешь майонез, вкус его не распадается на отдельные части.
Просто чувствуешь, что вкусно, а почему сразу и не понимаешь.
Так и должно быть в хорошем продукте.