Мужские пирожные из фарша
Ингредиенты
- фарш 600 г
- лук 1 шт.
- сухари 2 ст.л.
- грибы шампиньоны 150 г
- специи, соль
- яйцо 1 шт.
- растительное масло для жарки
- картофель отварной 3-4 шт.
- сыр 50 г
- сливочное масло 30-50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и грибы нарезаем кубиком и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
Главное выпарить из грибов лишнюю влагу.
Пока грибы на плите, в фарш добавляем специи, соль и сухари.
Хорошо перемешиваем.
Соединяем фарш с остывшими грибами, добавляем яйцо и формируем колобки (вес 100 гр.).
Для приготовления буду использовать силиконовую форму для кексов и бумажные капсулы для пирожных.
Раскладываем мясные шарики и сверху делаем небольшое углубление.
Отправляем в разогретую духовку минут на 30, температура 200 градусов.
Минут за десять до конца приготовления отварим картофель.
И добавив кусочек сливочного масла и натертого сыра готовим пюре.
Оформляем наши мясные пирожные, добавляем кетчуп в подготовленное углубление, а сверху через кондитерский мешок картофельное пюре (можно разложить ложкой).
По желанию можно посыпать зеленью.
Отлично смотрится на столе, фарш сочный, ароматный!
Картофельное пюре с сыром, почти как крем.
Если приготовить заранее, то перед подачей можно разогреть в духовке или микроволновке.
Пробуйте, готовьте на здоровье!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Хоть на праздничный стол подавай, тем более отлично подойдет на обед или ужин.
Очень вкусные мясные шарики из фарша с картофельным пюре и кетчупом!
Интересный, простой рецепт, который стоит обязательно попробовать!
Перед началом хочу заметить, что специи можно использовать свои любимые.
И кусочек сыра у меня сегодня с черным перцем, но это не принципиально, берите какой есть.