Мужские пирожные из фарша
Попробуйте мужские пирожные из фарша с луком, грибами, специями и сыром. Идеальное сочетание отварного картофеля и масла для жарки. Вкусно и сытно!

Ингредиенты
- фарш 600 г
- лук 1 шт.
- сухари 2 ст.л.
- грибы шампиньоны 150 г
- специи, соль
- яйцо 1 шт.
- растительное масло для жарки
- картофель отварной 3-4 шт.
- сыр 50 г
- сливочное масло 30-50 г
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и грибы нарезаем кубиком и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
Главное выпарить из грибов лишнюю влагу.
Пока грибы на плите, в фарш добавляем специи, соль и сухари.
Хорошо перемешиваем.
Соединяем фарш с остывшими грибами, добавляем яйцо и формируем колобки (вес 100 гр.).
Для приготовления буду использовать силиконовую форму для кексов и бумажные капсулы для пирожных.
Раскладываем мясные шарики и сверху делаем небольшое углубление.
Отправляем в разогретую духовку минут на 30, температура 200 градусов.
Минут за десять до конца приготовления отварим картофель.
И добавив кусочек сливочного масла и натертого сыра готовим пюре.
Оформляем наши мясные пирожные, добавляем кетчуп в подготовленное углубление, а сверху через кондитерский мешок картофельное пюре (можно разложить ложкой).
По желанию можно посыпать зеленью.
Отлично смотрится на столе, фарш сочный, ароматный!
Картофельное пюре с сыром, почти как крем.
Если приготовить заранее, то перед подачей можно разогреть в духовке или микроволновке.
Пробуйте, готовьте на здоровье!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Хоть на праздничный стол подавай, тем более отлично подойдет на обед или ужин.
Очень вкусные мясные шарики из фарша с картофельным пюре и кетчупом!
Интересный, простой рецепт, который стоит обязательно попробовать!
Перед началом хочу заметить, что специи можно использовать свои любимые.
И кусочек сыра у меня сегодня с черным перцем, но это не принципиально, берите какой есть.
Расчет КБЖУ
Для расчета КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) можно использовать средние значения для каждого продукта. Вот примерный расчет:
Фарш (600 г)
Калории: ~2400 ккал
Белки: ~120 г
Жиры: ~180 г
Углеводы: ~0 гЛук (1 шт, ~100 г)
Калории: ~40 ккал
Белки: ~1 г
Жиры: ~0 г
Углеводы: ~9 гСухари (2 ст.л, ~20 г)
Калории: ~80 ккал
Белки: ~3 г
Жиры: ~1 г
Углеводы: ~15 гГрибы шампиньоны (150 г)
Калории: ~45 ккал
Белки: ~6 г
Жиры: ~1 г
Углеводы: ~9 гСпеции и соль
Небольшое количество, обычно незначительно влияет на КБЖУЯйцо (1 шт, ~50 г)
Калории: ~70 ккал
Белки: ~6 г
Жиры: ~5 г
Углеводы: ~1 гРастительное масло (например, 20 г для жарки)
Калории: ~180 ккал
Белки: ~0 г
Жиры: ~20 г
Углеводы: ~0 гКартофель отварной (3-4 шт, ~600 г)
Калории: ~480 ккал
Белки: ~12 г
Жиры: ~0 г
Углеводы: ~108 гСыр (50 г)
Калории: ~200 ккал
Белки: ~12 г
Жиры: ~16 г
Углеводы: ~1 гСливочное масло (30-50 г, берём 40 г)
Калории: ~290 ккал
Белки: ~0 г
Жиры: ~33 г
Углеводы: ~0 г
Теперь подведем итоги:
Общая калорийность и КБЖУ:
Калории: 2400 + 40 + 80 + 45 + 70 + 180 + 480 + 200 + 290 = 3795 ккал
Белки: 120 + 1 + 3 + 6 + 6 + 0 + 12 + 12 + 0 = 160 г
Жиры: 180 + 0 + 1 + 1 + 5 + 20 + 0 + 16 + 33 = 256 г
Углеводы: 0 + 9 + 15 + 9 + 1 + 0 + 108 + 1 + 0 = 143 г
Итого:
- Калории: 3795 ккал
- Белки: 160 г
- Жиры: 256 г
- Углеводы: 143 г
Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и методов приготовления.