Мягкие яблочные вафли
Ингредиенты
- яйца - 2 шт.
- молоко - 200 мл.
- сахар - 80 г
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- растительное масло - 50 мл.
- мука - 225 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- яблоки - 250-300 г
Пошаговый рецепт приготовления
В отдельную миску разбиваем два куриных яйца, добавляем молоко комнатной температуры, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем миксером или венчиком.
Добавляем растительное масло и продолжаем перемешивать.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешиваем.
Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Добавляем натертые яблоки в тесто и перемешиваем.
Вафельницу хорошо разогреваем.
Выкладываем равномерно тесто.
И выпекаем вафли до золотистого цвета, примерно 10 минут.
Вафли готовы! Приятного аппетита!