Торт с кремом из мороженого
Ингредиенты
- песочный корж:
- -65 г мягкого масла
- -1 яйцо
- -65 г сахара
- -ванилин,щепотка соли
- -1/2 ч.л. разрыхлителя
- -150 г муки
- малиновая пропитка:
- -150 г малинового варенья
- -50 мл.малинового ликёра
- бисквит:
- -7 яиц
- -200 г сахара
- -220 г муки
- -2 ст.л. крахмала
- -1 ч.л. разрыхлителя
- -щепотка соли
- -60 г растопленного,охлажденного масла
- малиновая прослойка:
- -700 г замороженной малины
- -баночка малинового компота(350 г)
- -1 упаковка "rote grütze"(можно заменить 18 г желатина)
- крем тирамису:
- -250 мл.молока
- -1 упаковка смеси для крема "тирамису"
- -800 г ванильного мороженого
- -2 пачки желатина(18 г)
- крем кофейный:
- -450 мл.молока
- -1 пакетик шоколадного(тёмного) пудинга
- -170 г шоколадной philadelphia
- -250 г йогурта(3,5%)
- -2 упаковки агар-агар
- -100 г кофейного шоколада
- -50 мл.кофейного ликёра
Пошаговый рецепт приготовления
ПЕСОЧНЫЙ КОРЖ:
Все ингрe
диенты смешать,поставить в холодильник на 30мин.,завернув в пищевую плёнку.
Раскатать на листе 30х40см.,выпекать при 180° 10-15 мин. до золотистого цвета.Остудить.
МАЛИНОВАЯ ПРОПИТКА:
Варенье слегка нагреть в микроволновке,добавить ликёр,перемешать.
БИСКВИТ:
Яйца взбить с солью 8мин.Сахар вводим постепенно в течении 7 мин.и взбиваем до полного его растворения.
Муку просеять,смешать с разрыхлителем и в 3 приёма ввести во взбитые яйца,аккуратно перемешивая.
Ложку теста вылить в масло,перемешать.. и вылить в тесто,аккуратно перемешать.
Выпекать в форме 30х40см.,присыпав дно формы мукой,30-35мин.Дать отдохнуть бисквиту до полного остывания.
МАЛИНОВАЯ ПРОСЛОЙКА:
малину разморозить,сок вылить в кастрюльку.Туда же вылить сок с малинового компота.
Малину с компота и размороженную соединить.
Из Rote Grütze и малинового сока сварить "пудинг",добавить малину,перемешать.
Крем тирамису:
Мороженое растаять при комнатной температуре.
сухую смесь для крема взбить с молоком 3 минуты, добавить мороженое, хорошо взбить.
Желатин распустить как указано на упаковке, добавить в него 2-3 ложки крема, перемешать, повторить ещё раз.
вылить желатин в основную массу крема, хорошо перемешивая.
Крем Кофейный:
шоколад растопить.
из 350мл молока и пачки пудинга сварить пудинг, остудить.
100мл молока смешать с "агар-агаром" и проварить 2 минуты, снять с плиты.
Philadelphia, растопленный шоколад, ликёр и йогурт взбить.
массу ввести в "агар-Агар", хорошо перемешать.
СОБИРАЕМ ТОРТ:
песочный корж промазываем малиновой пропиткой.
на него кладём бисквит.
ставим разъёмную форму.
На бисквит выливаем малиновую прослойку.
ставим в холодильник на пару часов до полного застывания.
готовый крем тирамису выливаем на застывшую малиновую прослойку.
Опять отправляем в холодильник до полного застывания крема.
Кофейный крем выливаем на крем тирамису и опять-в холодильник.
убираем разъёмную форму, включаем чайник, встречаем гостей и пробуем тортик.