Блинчики с куриными сердечками
Ингредиенты
- мука - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 200 мл.
- вода - 75 мл.
- растительное масло - 1 ст.л.
- соль - щепотка
- начинка:
- куриные сердечки 500-700 г
- лавровый лист – 1 шт.
- перец чёрный горошком - 7 шт.
- соль - 1 ч.л.
- бульон от сердечек - 0,5 ст.
- репчатый лук - 2 крупных шт.
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала делаем тесто для блинов.
Муку с солью просеиваем в миску.
Делаем углубление в центре, вбиваем туда яйцо, размешиваем, собирая муку с краев к центру.
Смешиваем молоко с водой.
Постепенно добавляем эту смесь к муке, взбивая миксером, пока не исчезнут комки и тесто не начнёт напоминать жидкую сметану.
Добавляем растительное масло и опять взбиваем.
Жарим блинчики на раскалённой сковородке.
Из указанного количества продуктов получается 12 штук блинов.
Для начинки я использовала двойную порцию.
Начинка.
Варим сердечки в двух литрах воды, от 30 минут до часа, вместе с перцем, лавровым листом и солью.
Сердечки вынимаем, перекладываем в блендер и прокручиваем слегка.
Бульон не выливаем (пригодится в начинку, а на остатках бульона можно также блинов напечь, очень вкусно получается!)
На сковородке обжарить репчатый лук и фарш из сердечек. Сложить всё назад в блендер, добавить бульон, прокрутить ещё раз-два в импульсном режиме.
Фарш получится сочный, совсем в пасту размалывать не надо.
Далее закладываем начинку в блинчики, по 1-2 ст.л.начинки на блин.
Сворачиваем конвертиком, обжариваем на топлёном или растительном масле!
Попробуйте и Вы!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Путём проб и ошибок я пришла к своему рецепту блинов из журнала «Школа Гастронома», получаются всегда, хорошо себя ведут при обжаривании, не пристают к сковородке, вкусные-вкусные,не тонкие-не толстые, такие, как надо. Начинка очень хороша, особенно как заменитель мяса, она мягкая, сытная, не жирная, не жалейте жареного лука! Попробуйте эти блинчики и пусть Вам будет вкусно!