Закусочные пирожные
Ингредиенты
- тесто№1
- яйца 3 шт.
- растительное масло 2 ст.л.
- сметана 1 ст.л.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- мука 3 ст.л.
- шпинат 200 г
- зелень петрушки
- соль
- тесто№2
- яйца 3 шт.
- растительное масло 2 ст.л.
- сметана 1 ст.л.
- мука 3 ст.л.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- паприка 1 ч.л.
- соль
- начинка:
- сыр 200 г
- курица отварная 300 г
- маринованные огурцы 3-4 шт.
- лук фиолетовый 1 шт.
- майонез+сметана
- для украшения:
- творожный сыр + сметана
- зелень, оливки
Пошаговый рецепт приготовления
Делим яйца на белки и желтки.
Белки взбиваем миксером со щепоткой соли.
Желтки начинаем взбивать со сметаной и растительным маслом.
После чего вводим мелко порубленную петрушку и шпинат, добавляем муку, разрыхлитель и все хорошо перемешиваем.
Аккуратно соединяем белки и полученное тесто, перемешиваем складывающими движениями (как на бисквит). Перекладываем в подготовленную форму (моя диаметром 26 см), застелена силиконизированной бумагой (пекарскую бумагу хорошо смажьте маслом).
Выпекаем в разогретой духовке минут 25, температура 200 градусов.
После выпечки даем коржам остыть на полотенце.
Один получается зеленый, а второй ярко оранжевый.
Пока печется основание, можно приготовить начинку.
Здесь все просто.
Сыр натрем на мелкой терке, соединяем с натертыми огурцами и порезанным куриным мясом.
Сюда же лучок мелким кубиком, черный перец, сметана и майонез.
Перемешали, попробовали на соль и начинка готова.
Из каждого вида теста вырезаем (вырубаем) круглые заготовки.
Между заготовками добавляем начинку, формируем пирожное.
Остается только украсить и шикарная закуска готова!
Для украшения творожный сыр с капелькой сметаны перемешала и через кондитерский мешок отсадила на верх пирожных.
Немного зелени и порезанных оливок.
Рецепт классный, пробуйте на здоровье!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Удивительный рецепт! Готовится интересно, получается шикарно, отлично подойдет для новогоднего стола. Украсить закусочные пирожные можете по своему вкусу, фантазию не ограничивайте!
Технология приготовления первого и второго теста одинаковая, просто заменим шпинат (который используем для первого теста) на паприку (для второго теста).