Манты с фаршем из говядины и баранины
Ингредиенты
- горячая вода 500 мл.
- соль 1 ч.л. с горкой.
- растительное масло 50 мл.
- мука 800 г (+- 50 г)
- сливочное масло
- на сочный фарш:
- фарш 0,5 кг. (говядина+баранина)
- репчатый лук 350 г
- зира
- кориандр
- смесь перцев
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Пятьсот граммов вара-кипятка наливаем в большую миску, добавляем чайную ложку соли, пятьдесят миллилитров растительного масла и перемешиваем венчиком.
Высыпаем в миску восемьсот граммов просеянной муки и хорошо перемешивая венчиком завариваем тесто, после чего замешиваем тесто в миске руками.
Выкладываем тесто на присыпанную мукой столешницу и вымешиваем руками порядка десяти минут формируя комок.
Тесто выкладываем в целлофановый пакет на тридцать-шестьдесят минут.
Натираем на крупной терке в большую миску триста пятьдесят граммов репчатого лука.
Добавляем в миску к натертому луку пятьсот граммов фарша из говядины с бараниной и по вкусу кориандр.
Также добавляем в миску по вкусу зиру с солью, смесь перцев и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Выкладываем часть теста из пакета на присыпанную небольшим количеством муки столешницу, хорошо его обминаем и раскатываем до очень тонкой лепешки.
Нарезаем тесто произвольными прямоугольниками и делим их на нужные по размеру квадраты.
Выкладываем необходимое количество фарша на каждый квадрат и собрав уголки в конверт склеиваем края.
Заполняем сетки мантоварки сырыми мантами, предварительно смазав их сливочным маслом.
Нижнюю часть мантоварки заполняем водой и доводим её на плите до кипения, после чего составляем ячейки с сырыми мантами и закрыв крышкой готовим тридцать пять-сорок минут.
Достаем приготовленные манты из мантоварки и порционно выкладываем на тарелки.