Тыквенный крем суп с кусочками ветчины
Ингредиенты
- кабачок - 200 г
- картофель - 250 г
- лук репчатый - 70 г
- тыква - 500 г
- морковь - 130 г
- ветчина - 150 г
- соль - 1 ч.л.
- перец черный - 1/3 ч.л.
- сметана - 100 г
- вода - 2 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кастрюлю залить водой и положить в нее морковь, картофель, очищенный от кожицы кабачок, мякоть тыквы. Можно крупно нарезанные, а можно целиком, но тогда придется варить дольше.
Содержимое кастрюли довести до кипения и варить 20 минут.
В чашу блендера сложить отваренные овощи - измельчить.
Выложить в отдельную кастрюльку и разбавить бульоном в котором варились овощи до нужной консистенции, посолить и поперчить.
Ветчину (или заменить её на куриный рулет) нарезать соломкой.
Лук - кубиками.
Сложить все в сковороду и обжаривать 10 минут на среднем огне - перемешивая.
Содержимое сковороды высыпать в кастрюлю с супом, добавить сметану - перемешать.