Сырный суп с сухариками
Ингредиенты
- сливочный сыр - 130 г
- картофель - 240 г
- морковь - 50 г
- лук - 70 г
- сливочное масло - 20 г
- растительное масло - 1 ст.л.
- хлеб - 50 г
- вода - 800 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать картофель кубиками, промыть, залить холодной водой.
Варить 15 мин.
Лук нарезать мелко, морковь натереть, сырки нарезать кубиками.
Хлеб нарезать кубиками.
В разогретую сковороду влить немного масла и выложить хлеб.
Жарить до тех пор пока сухарики не станут хрустящими и золотистыми.
В сковороду влить растительное масло, добавить сливочное масло, выложить лук, обжарить в течении 2 мин, добавить морковь, жарить 1 мин.
Выложить зажарку в кастрюлю, добавить сливочный сыр, перемешать до полного растворения сыра.
Добавить соль, перец, поварить еще 3 мин, выключить огонь и дать постоять под крышкой минут 5.
Подавать с сухариками и зеленью.