Крем –суп из тыквы с розами из бекона и соусом табаско
Ингредиенты
- тыква - 500 г
- вода - 2 л
- сливки 32% жирности - 100 мл.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- соль
- бекон копчено-вареный «венгерский» тм «окраина» - 100 г
- растительное масло - 1 ст.л.
- зелень
- ухарики
- тыквенные семечки
- соус табаско
Пошаговый рецепт приготовления
Никто не поспорит с тем, что нет ничего полезнее сезонных овощей, а уж о тыкве и говорить не приходится! Быстро, просто и со вкусом! О чем еще можно мечтать, заботясь о том, как накормить всю семью?!
Тыкву помойте, разрежьте на сегменты, почистите и удалите семечки. Нарежьте тыкву на небольшие кусочки, сложите в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности.
Лук и морковь почистите. Нарежьте лук кубиком, морковь натрите на крупной терке. Пассируйте овощи на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Горячие овощи пюрируйте блендером.
Овощное пюре поместите в кастрюлю, добавьте сливки и бульон, в котором варилась тыква (бульон добавляйте исходя из желаемой консистенции готового блюда). Прогрейте на небольшом огне, помешивая.
Добавьте соль и специи по вкусу.
Полоски бекона прогрейте или поджарьте до золотистой корочки на сухой сковороде.
Подавайте крем-суп горячим, сдобрив соусом табаско, выложив розу из бекона и украсив зеленью, с тыквенными семечками и сухариками.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этим рецептом я открываю свое участие в захватывающем тест-драйве с «Окраиной». Несмотря на то, что мне не удалось побывать на производстве, я полностью доверилась восторженным отзывам наших кулинаров, которые совершили увлекательные экскурсии на завод, и попробовала продукцию этой ТМ еще несколько месяцев назад. Именно поэтому в рамках первой недели тест-драйва я решила готовить с той продукцией, которая понравилась нам больше всего. Сегодня мой выбор пал на бекон копчено-вареный «Венгерский».
Никто не поспорит с тем, что нет ничего полезнее сезонных овощей, а уж о тыкве и говорить не приходится! Но я могу с уверенностью сказать, что в моей семье крем-суп из этого полезного овоща не будут даже и пробовать, если не украсить его, да-да именно УКРАСИТЬ, подобными розами из бекона, который выгодно подчеркнёт сладковатую нежность тыквы и дополнит вкусовую гамму блюда. Быстро, просто и со вкусом! О чем еще можно мечтать, заботясь о том, как накормить всю семью?!
Вкусно! И подача исключительно эстетичная!
Красивая подача. Очень вкусное сочетание
Как оригинально, Наталь! Нежно и вкусно! Отличная идея украсить суп!
Очень по-осеннему....))))
Наталья, замечательный суп, вот прям представляю его шелковистый вкус!
Интересный рецепт, вкусный и полезный суп!
Как красивооооооо!!!!!!!!!!!!!!! И вкусно-ясное дело!
Красота)))) Моя еда!!!!
глаз не оторвать
Знатный супец и фото красивое!
Очень красочный осенний супчик!
Наташ, очень вкусная и красивая подача! А тыквенные супы-пюре сама очень и очень люблю)))
Натуля, прекрасный супчик- нарядный и нежный!
Дорогие кулинары!!! Большое спасибо всем за внимание, теплые слова и отзывы! Мне очень приятно получить столько комментариев, особенно после небольшого перерыва)))
Наташенька!!! Меня уже это начинает пугать!!!! Вот мой первый рецепт для тест-драйва
Твой суп и фото - восторг!!!
Танечка, у тебя СОВСЕМ другая история! Очень ароматный, вкусный и красивый суп! Спасибо огромное, что заглянула и угостила!!! Но ты права, я уже тоже заметила пугающую тенденцию)))
С тыквой у меня отношения прохладные, но такой суп я бы с удовольствием отведала!
А я с удовольствием бы угостила!!