Новогодний торт «снежный сугроб»
Ингредиенты
- для теста:
- сливочное масло – 200 г
- сахар – 150 г
- яйца – 2 шт.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- мука – 150 г
- для крема:
- сметана 21% - 450 г
- сахар - 1 ст.
- для украшения:
- кокосовая стружка – 15 г
Пошаговый рецепт приготовления
Достаем масло заранее из холодильника.
Мягкое масло помещаем в миску, добавляем к нему сахар и перемешиваем с помощью вилки.
В масляно-сахарную смесь добавляем 2 яйца и перемешиваем миксером на низкой скорости.
Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем и замешиваем мягкое, эластичное, слегка липнущее к рукам тесто.
Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Готовим крем.
Для этого сметану взбиваем со стаканом сахара миксером до полного растворения сахара.
Крем ставим в холодильник.
Достаем тесто из холодильника, формируем из теста шарики диаметром 2 см и кладем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Отправляем шарики печься в предварительно разогретую до 200 градусом духовку на 15 – 20 минут.
Во время выпечки шарики должны вырасти в ширину и высоту и из шариков превратится в коржики – не пугайтесь, так и должно быть.
Готовые коржики достаем из духовки и даем им остыть.
Достаем крем из холодильника и формируем торт.
Берем плоское блюдо, каждый коржик обмакиваем в сметанный крем и выкладываем на блюдо, выкладываем горкой.
Сверху торт смазываем остатками сметанного крема и украшаем кокосовой стружкой.
Ставим торт в холодильник минимум на 2 часа для того, чтобы он пропитался и стал однородным.
Готовый торт разрезаем на порционные куски и подаем к столу.
Торт универсальный и очень быстрый в приготовлении.
Ведь вам не нужно больше возиться с выпеканием коржей по одной штуке за раз.
Вы сразу выпекаете все шарики, а потом просто их перемазываете и оставляете застывать. Экономия времени – на лицо.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!