Торт новогодний от ирусик-88
Ингредиенты
- тесто слоённое готовое 1 пачка.
- 1 пачка желатина со вкусом киви.
- 1 банка консервированных абрикосов,
- кокосовая стружка 50-100 г
- ореховая стружка 50-100 г
- для крема заварного - 6 яиц, 6 ложек муки.2 ст. сахара, упаковка ванилина, 2 упаковки загустителя для крема (2х85 г),
- 2 литра молока, 150 г слив. масла
Пошаговый рецепт приготовления
1.Выпекаем 2 коржа из слоенного теста в разъемной форме. 2й корж из формы не вынимаем.
2.Делаем крем.
Смесь 1-Яйца,сахар,ванилин взбиваем миксером, добавляем 1 литр
молока, перемешиваем миксером добавляя просеянную муку
2й литр молока доводим до кипения.
В горячее молоко тонкой струйкой вливаем смесь 1. доводим
до кипения и варим 4-5 мин, хорошо мешая. Снимаем с огня
добавляем 2 пачки загустителя для крема опять перемешива-
ем. Добавляем сливочное масло и остужаем.
3.Сборка торта.
В форму, где остался 1 корж + крем (5см), + 2 корж,+ крем
+ абрикосы, сверху немного охлажденным готовым желатином.
4. Охлаждаем.
5. Из бумаги вырезаем елочку, накладываем, декорируем
кокосовой и ореховой стружкой.