Печеночная колбаса с салом
Попробуйте нашу печеночную колбасу с салом, свежим салом, куриным яйцом, манной крупой и перцем. Вкус, который покорит ваше сердце!
Ингредиенты
- печень (любая) – 500 г
- сало свежее – 250 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- крупа манная – 0,5 ст.
- соль – 1 ч.л.
- перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления домашней печеночной колбасы можно использовать любую печень.
Самая нежная колбаса получается при использовании куриной печени, я на этот раз использовала свиную печень.
Печень порезать и измельчить с помощью мясорубки или комбайна.
В печеночный фарш перекрутить чеснок.
Сало порежем мелким кубиком и отправим в печеночный фарш.
Добавим манку, соль, перец, можете добавить свои любимые специи, вобьем яйцо и оставим на 20 минут.
Перекладываем печеночный фарш в пластиковую бутылку.
Бутылку используйте повыше, так как в процессе приготовления манка набухает и бутылка во время варки сужается.
Бутылку отправляем в кастрюлю с водой, доводим до кипения, делаем маленький нагрев и томим под крышкой 2 часа.
Даем колбасе в кастрюле остыть и помещаем в холодильник на пару часов.
Домашняя печёночная колбаса с салом готова!
Варить пластиковую бутылку - это жесть. Сколько из нее вредных веществ попалает в колбасу(((