Десерт из шоколада с бананом
Ингредиенты
- сливочное масло – 100 г
- молочный шоколад – 1 плитка
- печенье «топленое молоко» – 200 г
- арахис - 100 г
- банан – 1 шт.
- кокосовая стружка – для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала на водяной бане растапливаем сливочное масло и молочный шоколад.
Топленое печенье измельчаем в мелкую крошку при помощи блендера.
Также измельчаем предварительно обжаренный арахис.
Растопленный шоколад с маслом перемешиваем и к ним добавляем арахис и печенье.
Все тщательно перемешиваем и выкладываем на фольгу.
Полученную массу разравниваем и сверху на нее кладем банан.
Теперь при помощи фольги придаем форму треугольника.
Далее заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
По истечению времени достаем из холодильника и украшаем по желанию.
Нарезаем наш десерт на кусочки и подаем к чаю. Всем приятного аппетита!