Глинтвейн из красного вина
Приготовьте глинтвейн из красного вина с яблоками, апельсинами, изюмом и ароматными специями. Удивите вкусом коньяка и пряностей!

Ингредиенты
- яблоко – 1 шт.
- апельсины – 1 шт.
- изюм – 50 г
- вино красное сухое – 750 мл.
- сахар (обычный или коричневый) – 120 г
- коньяк – 100 мл.
- корица – 2 палочки
- гвоздика – 1 ч.л.
- анис – 1-2 звездочки
- перец горошком – 1 ч.л.
- душистый перец - 3 горошины
Пошаговый рецепт приготовления
1) Для начала подготовим фрукты.
Яблоки и апельсины нужно хорошо промыть.
Нарезаем их крупными дольками.
2) Я предпочитаю воткнуть в апельсиновые дольки звездочки гвоздики.
Затем нужно будет просто добавить эти дольки апельсина с пряностями в вино.
3) Теперь кладем в сотейник палочки корицы, 2 звездочки аниса, добавляем душистый перец (3 горошины или можно больше).
4) Отправляем к остальным специям 1 ч. л. черного перца горошком.
Чем больше перца, тем горячительнее будет напиток.
5) Добавляем сахар, примерно 100-120 гр. или по вкусу.
6) Наливаем вино.
Для приготовления глинтвейна я использую красное сухое столовое вино каберне.
7) Прогреваем вино, на минимальном огне, постоянно помешивая до полного растворения сахара.
8) Добавляем коньяк, чтобы вкус глинтвейна был намного ярче.
9) Отправляем в горячее вино с пряностями изюм.
Затем кисло-сладкие яблочки и спелые апельсины.
Из некоторых долек апельсина можно выдавить в вино вкусный сладкий сок.
10) Прогреваем ароматный глинтвейн 10 минут на небольшом огне.
Осталось только процедить этот ароматный напиток. Разливаем по стаканам и наслаждаемся!
Пейте эту вкуснятину, набирайтесь сил и здоровья! В умеренных количествах – это профилактическое средство от простуды. Только лучше пить его свежим и не кипятить повторно.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Вкусный глинтвейн в домашних условиях из красного вина с апельсинами, имбирем, корицей и коньяком мигом поможет согреться! Простой рецепт глинтвейна для всех, кто любит горячие напитки. Этот обалденный домашний глинтвейн располагает к приятному времяпровождению в кругу родных и друзей.
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) указанных продуктов, приведу значения для каждого из них и суммирую.
Яблоко (1 шт. ~ 150 г)
- Калории: 52 ккал
- Белки: 0.3 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 14 г
Апельсин (1 шт. ~ 130 г)
- Калории: 47 ккал
- Белки: 0.9 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 12 г
Изюм (50 г)
- Калории: 150 ккал
- Белки: 1.3 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 38 г
Вино красное сухое (750 мл)
- Калории: 600 ккал (примерно 80 ккал на 100 мл)
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 4 г (в среднем на 100 мл – 1 г углеводов)
Сахар (120 г)
- Калории: 480 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 120 г
Коньяк (100 мл)
- Калории: 250 ккал (примерно 2500 ккал на литр)
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Корица (2 палочки ~ 2 г)
- Калории: 5 ккал
- Белки: 0.1 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 1 г
Гвоздика (1 ч.л. ~ 2 г)
- Калории: 6 ккал
- Белки: 0.1 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 1.5 г
Анис (1-2 звездочки ~ 2 г)
- Калории: 6 ккал
- Белки: 0.2 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 1.5 г
Перец горошком (1 ч.л. ~ 2 г)
- Калории: 6 ккал
- Белки: 0.2 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 1.5 г
Душистый перец (3 горошины ~ 1 г)
- Калории: 3 ккал
- Белки: 0.1 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 0.5 г
Теперь суммируем данные:
Калории:
- 52 + 47 + 150 + 600 + 480 + 250 + 5 + 6 + 6 + 6 + 3 = 600 + 250 + 52 + 47 + 150 + 480 + 5 + 6 + 6 + 6 + 3 = 752 ккал
Белки:
- 0.3 + 0.9 + 1.3 + 0 + 0 + 0 + 0.1 + 0.1 + 0.2 + 0.2 + 0.1 = 0.3 + 0.9 + 1.3 + 0.1 + 0.1 + 0.2 + 0.2 + 0.2 = 3.2 г
Жиры:
- 0.2 + 0.1 + 0.2 + 0 + 0 + 0 + 0.1 + 0.1 + 0.1 + 0.1 + 0.1 = 0.2 + 0.1 + 0.2 + 0.1 + 0.1 + 0.1 + 0.1 = 0.9 г
Углеводы:
- 14 + 12 + 38 + 4 + 120 + 0 + 1 + 1.5 + 1.5 + 1.5 + 0.5 = 14 + 12 + 38 + 4 + 120 + 1 + 1.5 + 1.5 + 1.5 + 0.5 = 153 г
Итоговые значения КБЖУ:- Калории: 752 ккал- Белки: 3.2 г- Жиры: 0.9 г- Углеводы: 153 г