Апельсиновое печенье от Светлана Аниканова
Ингредиенты
- сливочное масло – 120 г
- мука – 350 г
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 150 г
- апельсин – 1 шт.
- разрыхлитель для теста – 15 г
- соль – 1 щеп.
- миндаль дробленый - 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбиваем мягкое сливочное масло, добавляем яйцо и сахар, продолжаем взбивать до белой пышной массы.
2. Натираем к приготовленной массе цедру апельсина.
3. Выжимаем апельсиновый сок.
4. Готовим тесто.
Смешиваем муку с разрыхлителем и солью.
Добавляем к сливочной смеси сок апельсина и постепенно вводим мучную смесь.
5. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье произвольной формы.
6. Печенье выкладываем на лист для выпечки, предварительно застеленный бумагой для выпечки, посыпаем дробленным миндалем и отправляем в разогретую духовку на температуру 240 градусов примерно на 20 минут.
Приятного чаепития!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня готовлю свое любимое апельсиновое печенье, которого всегда мало, сколько не приготовь). Печенье получается мягким, ароматным и вкусным, просто невозможно оторваться. Такой вариант очень понравится детям, рекомендую приготовить его на сладкий стол в детский сад или в школу. Готовится это печенье очень просто и быстро, из простых и доступных продуктов.