Плов с говядиной в духовке
Ингредиенты
- говядина – 500 г
- рис в сухом виде - 250 г
- лук репка- 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 1-2 головки
- барбарис – 2 ч.л.
- черный перец- 0,5 ч.л.
- паприка молотая сладкая – 0,5 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- сливочное масло – 30 г
- растительное масло для обжарки мяса + в плов 70-80 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Мякоть говядины нарезать на кусочки.
Желательно, что бы они были примерно одного размера и небольшие, чтобы блюдо равномерно приготовилось. Морковь нарезать на полукольца.
Репчатый лук нарезать на кубики.
Овощи с мясом подготовлены.
Подрумяним их на сковороде.
Сковородку разогреть с растительным и сливочным маслом.
Закинуть кусочки мяса.
Говядина очень любит сливочное масло.
Ну и мы тоже.
Жарить мясо при сильном нагреве.
Сок останется внутри кусочков, говядина будет мягкой.
Времени это займет примерно 7-10 минут.
Затем добавить нарезанный лук, присолить и перемешать.
Убавить нагрев до середины.
Накрыть крышкой.
Готовить еще 3 минуты.
Лук за это время изменит свой цвет и приобретет золотисто- коричневый оттенок.
Теперь добавить морковь, рис, паприку, черный перец и барбарис.
Можно еще приправить другими специями по своему вкусу.
Хорошо все перемешать и выключить нагрев.
Рис я не промывала, он шлифованный.
В горшочек переложить аккуратно плов.
Залить растительное масло примерно 70-80 мл.
В середину воткнуть 1-2 головки чеснока.
Затем залить водой так, чтобы жидкость полностью покрывала рис с говядиной.
Чтобы не потерять больше времени на приготовление блюда, я заливаю горячей водой.
Духовку не обязательно разогревать заранее-это не выпечка.
Отправить горшочек с заготовкой запекаться при температуре 200 градусов примерно на 80 минут.
Мне этого времени вполне достаточно, потому что и кусочки говядины в нарезке не большие и само мясо свежее и молодое.
Плов с говядиной в духовке готов.
Рецепт готовиться, как видите, просто и беспроигрышно.
Потому что рис, нужно заметить, остается рассыпчатым и не превращается в кашу.
Готовьте с удовольствием – у вас все получится!
Будем рады вашим отзывам и комментариям.
Приятного аппетита!