Ленивый штрудель с джемом "махеевъ" #махеев_чудеса_за_полчаса
Ингредиенты
- лаваш тонкий большой (или 2 средних) - 1 шт.
- джем "махеевъ" "клубничный" - 300 мл.
- арахис жареный - 250 г
- какао - 3 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- сливочное масло - 100 г
- яйца - 1 шт.
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
1. Арахис измельчить в процессоре до состояния пюре с небольшими кусочками арахиса.
Соединить с какао, сахаром и растопленным сливочным маслом, перемешать.
2. Лист лаваша развернуть.
У меня очень большой лаваш размером 35х70 см.
Половину лаваша смазать арахисовой пастой.
3. Накрыть второй половиной лаваша.
Смазать джемом "Клубничный" ТМ "Махеевъ".
4. С помощью лопатки распределить джем по всей поверхности лаваша.
5. Свернуть лаваш в рулет, смазать яйцом.
Положить штрудель на смазанный растительным маслом противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 - 7 мин до подрумянивания.
6. Штрудель немного остудить и разрезать на порции.
Подать к новогоднему праздничному столу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Для приготовления классического штруделя нужно очень много времени. А из лаваша и джема "Махеевъ" штрудель можно приготовить всего за полчаса. В начинку я ещё добавила арахис и какао. Очень вкусно есть тёплый штрудель с мороженым, или как обычно с чаем или кофе. С Новым Годом!
О,люблю такие вкусняшки из лаваша)))
Танечка, спасибо! С удовольствием угостила бы!