Буженина в глазури с джемом «махеевъ» «кусочки лета»
Ингредиенты
- свиной окорок - 1,2 кг
- сушёный тимьян - 1 ст.л.
- чёрный молотый перец - 2 щепотки
- лимонный сок - 2 ст.л.
- соль - 2 щепотки
- гвоздика - 15 - 20 бутонов
- глазурь:
- джем "махеевъ" "глинтвейн" - 2 ст.л.
- джем "махеевъ" "клубничный" - 3 ст.л.
- бальзамический уксус - 1 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Свинину помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Натереть мясо со всех сторон солью, посыпать перцем и тимьяном, полить лимонным соком.
2. Сделать на мясе косые надрезы глубиной 0.3 - 0.5 см.
Вставить в пересечения разрезов и посередине ромбов бутоны гвоздики.
Накрыть свинину пищевой плёнкой и поставить в холодильник для маринования на 2 ч.
3. По истечение времени достать мясо из холодильника.
Завернуть свинину в 2 слоя фольги, выложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
4. Пока мясо запекается, приготовить глазурь.
Соединить джемы "Махеевъ" "Глинтвейн" и "Клубничный", бальзамический уксус и соевый соус, перемешать.
5. Достать мясо из духовки.
Аккуратно развернуть фольгу.
С помощью кисточки смазать поверхность буженины частью глазури.
Поставить мясо снова в духовку и продолжить запекание.
Через 15 - 20 мин достать свинину и смазать оставшейся глазурью.
Поставить в духовку ещё на 10 - 15 мин.
6. Буженина готова.
Выложить её на блюдо, украсить зеленью и овощами.
7. Подать буженину к столу в качестве горячего или охлаждённой в качестве закуски.
Разрезать на порции.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Буженину в глазури можно приготовить как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Благодаря глазури из купажа джемов "МахеевЪ" с кусочками фруктов и специям блюдо получается очень ароматным, аппетитным и вкусным. Угощайтесь!
Прекрасное праздничное мясо! 👏
Спасибо, Танечка! ❤️Репетиция к НГ!))