Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками
Ингредиенты
- рисовая мука - 100 г
- какао-порошок - 50 г
- сахар - 100 г ( можно заменить на сахарозаменитель)
- яйцо - 4 шт.
- творог 5% - 200 г
- разрыхлитель - 0,5 ч.л
- кокосовая стружка - 20 г
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь, белки отделяем от желтков и приступаем к приготовлению творожных шариков.
К творогу добавляем сахар или сахарозаменитель два желтка и кокосовую стружку, массу хорошо перемешиваем.
Теперь, чтобы она стала более плотной, добавляю на глаз немного муки, буквально одну ст ложку, вымешиваем до однородности
Теперь приступаем к приготовлению шоколадного бисквита, для этого 4 куриных белка взбиваем с щепоткой соли и любым подсластителем.
В процессе взбивания добавляем два оставшихся желтка, и просеиваем сыпучие ингредиенты, а именно муку с разрыхлителем и какао порошком.
В итоге я добавила еще одну ст. ложку какао порошка, для более насыщенного шоколадного вкуса и цвета.
Тесто аккуратно размешиваю лопаточкой, чтобы не повредить его структуру.
Оно получается очень воздушным и легким.
Муку для этого пирога можно брать любую, рисовую, овсяную или цельно зерновую.
Я готовила со всеми перечисленными вариантами и могу сказать, что с овсяной мукой пирог немного горчил.
Теперь выкладываем пирог.
Руками скатываем творожные шарики и выкладываем их в форму, диаметр моей формы 18 см.
Форму большего диаметра брать не советую, так как у вас может не хватить теста.
Заливаем шарики шоколадным тестом и убираем пирог у духовку, разогретую до 180-200 градусов на 20-25 минут готовность проверяйте зубочисткой