Насыпной пирог с яблоком и тыквой (постный, пп)
Насыпной пирог с яблоком и тыквой (постный, ПП) — вкусный десерт с овсяными хлопьями и орехами. Идеален для здоровья! Попробуйте наш рецепт!

Ингредиенты
- для пирога:
- овсяные хлопья (измельченные) - 100 г (1 ст. 250 мл.)
- мука рисовая - 70 г (1/2 ст. 250 мл.)
- мука пшеничная цельнозерновая - 50 г (1/2 ст. 250 мл.)
- орехи грецкие (измельченные) - 50 г
- сахар кокосовый (или тростниковый) - 60 г
- соль - 1 щепотка
- разрыхлитель теста - 1 ч.л. (без горки)
- масло растительное (рафинированное) - 3 ст.л.
- тыква - 250 г
- яблоко (крупное) - 3 шт.
- сок лимона - 3 ст.л.
- для посыпки:
- кокосовая стружка - 30 г
- хлопья овсяные - 2 ст.л.
- масло растительное (рафинированное) - 1 ст.л.
- сахар кокосовый (или тростниковый) - 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать 100 гр. измельченных овсяных хлопьев с 70 гр. рисовой муки, 50 гр. цельнозерновой пшеничной муки, 60 гр. кокосового сахара, 1 щепоткой соли и 1 ч.л. разрыхлителя.
Затем добавить 3 ст.л. растительного масла.
Перемешать.
Для посыпки.
Смешать 30 гр. кокосовой стружки с 2 ст.л. овсяных хлопьев, 1 ст.л. растительного масла и 2 ч.л. кокосового сахара.
Дно формы диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки.
Бока смазать растительным маслом, затем присыпать их мукой.
Следом выложить на дно формы 1/4 часть мучной смеси.
Вторым слоем - 1/3 натертой на крупной терке тыквы.
Третьим слоем - 1/3 натертых на крупной терке очищенных яблок, взбрызнутых лимонным соком.
Повторить ту же очередность слоев еще 2 раза.
Сверху посыпать оставшейся мучной смесью и кокосово-овсяной крошкой.
Выпекать в разогретой до 190 °C духовке, 45 минут.
Изделие оставить в форме до полного остывания.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Пирог получается сочный, мягкий, с хрустящей корочкой и приятным карамельным вкусом, благодаря кокосовому (или тростниковому) сахару. Можно использовать обычный белый сахар, но с добавлением, например, ванильного сахара или корицы (для более яркого вкуса). Тыкву можно заменить яблоками.