Жареная печень
Ингредиенты
- печень куриная 500 г
- яблоко 2 шт.
- лук 1-2 шт.
- соль, черный перец
- паприка 1 ч.л.
- карри 1/2 ч.л.
- растительное масло для жарки
- мука для панировки
Пошаговый рецепт приготовления
Для рецепта можно использовать любую печенку, сегодня у меня куриная.
Говяжью, свиную необходимо будет порезать и минут на 20 замочить (раствор соды или молоко).
Печень панируем в муке.
И обжариваем с обеих сторон (на растительном масле), по минутке с каждой стороны.
Солим и перчим, кодда переворачиваем, так печень будет еще сочнее.
На этом же масле (процедите в другую сковороду) обжариваем яблоки.
Тоже не долго (нагрев умеренный), до мягкости. Яблоки почистили от кожуры и порезали дольками.
После яблок в ароматном масле готовим лук порезанный кольцами.
Добавляем соль, смесь карри и паприку. Обжариваем, что бы в луке оставалась легкая хрустинка.
Собираем все слоями в форме для запекания.
Первый слой яблоки, потом печень (после сковороды доставайте на бумажные полотенца) и сверху слой лука.
Ставим форму в разогретую духовку при температуре 180 градусов.
По времени минут на 5-7.
Кисло-сладкие яблочки, сочная жареная печень и много прянного лука - невероятно вкусно!
Только представил и опять есть захотелось!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
На свете море вкусных продуктов, главное приготовить их правильно! Сегодня делюсь полюбившимся блюдом из печени, теперь готовлю только так! Просто и вкусно, повторяйте на здоровье!