Борщ украинский от Юля Добровольская
Приготовьте вкусный украинский борщ с курицей, свеклой, картофелем и специями. Добавьте томатную пасту и зелень, чтобы порадовать семью!
Ингредиенты
- вода 2,5 литра
- курица 400 г для бульона
- картофель 3-4 шт.
- морковь 1 шт.
- свекла 1 шт.
- лук 1 шт.
- болгарский перец 1 шт. (если крупный то половинка)
- сахар 3 ст.л.
- соль у меня где то 1,5 ст.л. морской соли
- томатная паста 1,5 ст.л.
- фасоль 200 г
- чеснок 4-5 зубчиков
- уксус 5%- 1,5 ст.л. 9% -1 ст.л.
- лавровый лист
- паприка копчёная 0.5 ч.л.
- кинза 0.5 ч.л.
- куркума 0.5 ч.л.
- смесь перцев 0.5 ч.л.
- имбирь 0.5 ч.л.
- смесь к супу харчо ( сушеные овощи и корни 2 ст.л)
- сметана для подачи
- зелень любая
Пошаговый рецепт приготовления
Варим бульон.
Курицу залить водой и варить 30 минут.
Добавить картофель.
Лук морковь и свеклу порезанную соломкой, а лук кубиками, пассировать на медленном огне 5 минут.
Добавить перец.
И тушить ещё 3 минуты.
Когда вы жарите все на медленном огне, овощи не теряют свой цвет.
Добавляем сахар и карамелизируем его на медленном огне около 3 минут.
Теперь добавляем пасту и ещё тушим 2 минутки.
Когда картофель отварился добавляю к нему варёную фасоль.
Можно купить готовую, а можно заранее сварить и заморозить порционно.
Сразу же добавляю зажарку.
Добавляю специи.
У меня их много, если у вас таких нет, можно купить в магазинах или на базарах специально к борщу.
Сразу же добавляю лавровый лист и капусту.
Провариваю 3-4 минуты.
Добавляю уксус и чеснок.
Выключаю огонь , накрываб крышкой и настаиваю 30-60 минут.
Подаю обязательно со сметаной или майонезом.
Посыпать зеленью.
С пампушками или сделанные пампушки из багета. Натереть багет чесноком и посыпать укропом.
Всем приятного аппетита и не забудьте поделиться рецептом в соц сетях.
Теперь все будут знать рецепт самого вкусного в мире борща.