Куриный суп с клецками от Елена Прекрасная
Ингредиенты
- вода 2,5 л.
- курица 600 г
- картофель 3 шт.
- морковь 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- лавровый лист 1 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- хмели-сунели
- зелень
- смесь перцев
- соль
- растительное масло
- на тесто для клецок:
- яйцо куриное 1 шт.
- сметана 4 ст.л.
- мука 3-4 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Наливаем в подходящую кастрюлю два с половиной литра воды, выкладываем в нее шестьсот граммов курицы и ставим на плиту.
Для прозрачности и вкуса бульона добавляем в кастрюлю немного репчатого лука с шелухой, кусочек моркови и закрыв крышкой доводим до кипения.
Начинаем приготовление клецок и разбиваем в миску одно куриное яйцо, добавляем по вкусу соль с перцем и хорошо размешиваем.
Добавляем в миску четыре столовых ложки сметаны, добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока и перемешиваем.
Высыпаем в миску четыре столовых ложки просеянной муки, добавляем сушеную зелень по вкусу и хорошо перемешиваем.
Довольно мелко нарезаем одну головку репчатого лука и выкладываем обжаривать в сковороду до золотистости, предварительно добавив в нее по вкусу растительное масло.
Натираем на крупной терке в миску одну среднюю морковь, после чего выкладываем в сковороду к луку.
Немного обжариваем морковь перемешивая до мягкого состояния.
Произвольным не очень мелким кубиком нарезаем один болгарский перец и добавив в сковороду к моркови с луком перемешивая лопаткой обжариваем на протяжении двух минут.
Добавляем в сковороду к овощам по вкусу хмели-сунели, лавровый лист и перемешиваем.
Как только бульон в кастрюле закипел снимаем пену и убрав лук с шелухой выкладываем в кастрюлю нарезанный произвольным кубиком картофель, затем доводим до кипения.
После того, как бульон закипел, понижаем температуру плиты и продолжаем готовить суп на протяжении двадцати минут.
Добавляем в кастрюлю с кипящим бульоном соль по вкусу и выкладывая чайной ложкой понемногу тесто формируем клецки.
Приготовленные овощи выкладываем из сковороды в кастрюлю и перемешиваем все ингредиенты. Добавляем в кастрюлю по вкусу смесь перцев, сушеную зелень, затем перемешиваем и закрыв кастрюлю крышкой даем приготовленному супу немного настояться.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим наваристый и аппетитный куриный суп с клецками дома вместе! Приятного аппетита, Дорогие друзья!