Блины на кипятке от Жанна
Ингредиенты
- мука – 120 г
- яйцо – 2 шт.
- песок сахарный – 1 ст.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- молоко – 250 мл.
- растительное масло – 2 ст.л.
- кипяток – 150 мл.
- масло сливочное для смазывания блинов
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко подогреть до теплого состояния.
Сливочное масло растопить.
Миксером взбить яйца, соль, сахар.
Просеять муку. Перемешать.
Не переставая взбивать, влить теплое молоко. Еще раз взбить.
Сковороду поставить на огонь (у меня чугунная).
В тесто влить чуть остывший кипяток (95 град.).
Еще раз хорошенько взбить.
Добавить растительное масло. Взбить.
Тесто получится жидким. Так и должно быть.
Эти блины нужно выпекать на высоком огне!
Когда тесто попадет на сковороду, и мы его распределим по ней, оно покроется множеством дырочек.
Если этого не произошло, нужно добавить еще немного кипятка. Но у меня все получилось с первого раза.
Как только край блина зарумянится, сразу же перевернуть блин на другую сторону, выпекать еще секунд 30.
Снять блин со сковороды, смазать сливочным маслом.
Подавать медом, вареньем, икорочкой, рыбкой – эти блины хороши с любой начинкой!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этим прекрасным рецептом поделилась Маша (Buvdevskaya), за что я ей очень благодарна!
Блинчики тонкие, нежные! Сейчас на ужин моя племяшка приходила (у нас всего 9 лет разницы), сказала, что вкусно, как в детстве у мамы!
Угощайтесь!
Вкусные блинчики!
Ольга, спасибо за первый отзыв!
Я тоже люблю заварные блинчики. Нямка!
Все так! Спасибо Вам большое!
а я не делала такие, так что кладу в копилочку
Зоя, обязательно приготовь, не пожалеешь!
Жанночка, отличный рецепт!
Спасибо, Ксюш, теперь это один из любимых моих рецептов!
Очень люблю заварные!!
Теперь и я люблю!
Вкуснятина! Люблю такие блины!
Ольга, спасибо!
Замечательные!
Согласна!