Пирог картофельный с грибами в сковороде
Ингредиенты
- картофель - 500 г
- яйца - 2 шт.
- мука - ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- зелень укропа и лук зелёный
- или адыгейская соль – 1 ч.л.
- начинка:
- грибы шампиньоны - 300-400 г
- лук репка - 2 шт.
- чеснок - 4 зубчика.
- сыр полутвёрдый - 80-90 г
- перец и соль
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Для начинки:
Нарезать лук и грибы мелкими кубиками.
Чеснок порезать мелко ножом.
Обжарить на растительном масле чеснок,всыпать лук, посолить и жарить до золотистого цвета.
Всыпать грибы и выпарить из них влагу, немного их обжарив.
Для теста:
На крупной тёрке натереть картофель, всыпать соль и зелень(опционально).
Смешать массу, добавив муку.
Влить два сырых яйца и смешать тесто.
На крупной тёрке натереть полутвёрдый сыр.
Половину теста влить на разогретую с растительным маслом сковороду.
Поверх выложить начинку.
Посыпать начинку сыром на который поверх вылить остатки теста.
Разровнять поверхность пирога.
Как только нижняя часть пирога покроется золотистой коркой, при помощи широкой тарелки перевернуть пирог в сковороде, закрыть крышкой и жарить 10-15 минут до готовности.
Блюдо подавать в тёплом виде, порезав на кусочки.
Приятного аппетита!
супер получилось