Молочные коржики с глазурью
Вкусные молочные коржики с глазурью: простой рецепт с мукой, сахаром, маргарином и ванилином. Идеально для десерта! Попробуйте их с сахарной пудрой!

Ингредиенты
- для теста:
- мука - 400 г
- сахар - 200 г
- маргарин - 100 г
- молоко - 80 мл.
- разрыхлитель - 10 г
- яйцо куриное - 1 шт.
- ванилин - 1 ч.л.
- для глазури:
- сахарная пудра- 100 г
- молоко или вода - 2 ст.л.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала кладем размягченный маргарин в глубокую емкость.
Туда же добавляем яйцо, взбиваем при помощи блендера.
Следом небольшими порциями всыпаем сахар и снова перемешиваем массу.
Туда же вливаем молоко, перемешиваем.
В жидкую массу добавляем ванилин, разрыхлитель и муку, замешиваем тесто.
Оно должно получиться мягким.
Когда оно дойдет до нужной нам консистенции, раскатываем в пласт, толщина которого должна быть примерно 6-7 мм.
При помощи формочки или любого стакана вырезаем круглые коржики.
Перекладываем их на противень с пергаментной бумагой.
Оставляем небольшое расстояние между заготовками, так как при запекали они увеличатся в объеме.
Из теста у меня получилось 19 коржиков.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут до подрумянивая.
А пока коржики пекутся, подготовим глазурь.
В ковш насыпаем сахарную пудру, добавляем туда же воду (но лучше молоко).
Держим несколько минут на небольшом огне, постоянно помешиваем.
Снимаем с плиты.
Делаем это за пару минут до готовности коржиков, чтобы глазурь не застыла.
Готовые коржики вынимаем из духовки и еще горячими смазываем глазурью.
При застывании она становится более светлой и матовой.
Молочные коржики с глазурью готовы.
От них исходит аппетитный ванильный аромат, аромат спокойствия, тепла и уюта.
Очень вкусно с чашечкой горячего чая или кофе.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Давайте рассчитаем калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных ингредиентов.
Ингредиенты для теста
- Мука (400 г)
- Калории: 340 ккал (на 100 г)
- Белки: 10 г (на 100 г)
- Жиры: 1 г (на 100 г)
- Углеводы: 73 г (на 100 г)
Итого для 400 г: - Калории: 1360 ккал - Белки: 40 г - Жиры: 4 г - Углеводы: 292 г
- Сахар (200 г)
- Калории: 400 ккал (на 100 г)
- Белки: 0 г (на 100 г)
- Жиры: 0 г (на 100 г)
- Углеводы: 100 г (на 100 г)
Итого для 200 г: - Калории: 800 ккал - Белки: 0 г - Жиры: 0 г - Углеводы: 200 г
- Маргарин (100 г)
- Калории: 720 ккал (на 100 г)
- Белки: 0 г (на 100 г)
- Жиры: 80 г (на 100 г)
- Углеводы: 0 г (на 100 г)
Итого для 100 г: - Калории: 720 ккал - Белки: 0 г - Жиры: 80 г - Углеводы: 0 г
- Молоко (80 мл)
- Калории: 42 ккал (на 100 мл)
- Белки: 3 г (на 100 мл)
- Жиры: 1 г (на 100 мл)
- Углеводы: 4.7 г (на 100 мл)
Итого для 80 мл: - Калории: 33.6 ккал - Белки: 2.4 г - Жиры: 0.8 г - Углеводы: 3.76 г
- Разрыхлитель (10 г)
- Калории: примерно 4 ккал (на 10 г)
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г
Итого для 10 г: - Калории: 4 ккал - Белки: 0 г - Жиры: 0 г - Углеводы: 1 г
- Яйцо (1 шт., около 60 г)
- Калории: 68 ккал (на 1 шт.)
- Белки: 6 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 1 г
Итого для 1 яйца: - Калории: 68 ккал - Белки: 6 г - Жиры: 5 г - Углеводы: 1 г
- Ванилин (1 ч.л., примерно 2 г)
- Калории: 5 ккал (примерно на 2 г)
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г
Итого для 2 г: - Калории: 5 ккал - Белки: 0 г - Жиры: 0 г - Углеводы: 1 г
Ингредиенты для глазури
- Сахарная пудра (100 г)
- Калории: 400 ккал (на 100 г)
- Белки: 0 г (на 100 г)
- Жиры: 0 г (на 100 г)
- Углеводы: 100 г (на 100 г)
Итого для 100 г: - Калории: 400 ккал - Белки: 0 г - Жиры: 0 г - Углеводы: 100 г
- Молоко или вода (2 ст.л. = 30 мл)
- Калории: 15 ккал (на 30 мл)
- Белки: 1 г (на 30 мл)
- Жиры: 0.5 г (на 30 мл)
- Углеводы: 2 г (на 30 мл)
Итого для 30 мл: - Калории: 15 ккал - Белки: 1 г - Жиры: 0.5 г - Углеводы: 2 г
Общий расчет КБЖУ
Общая калорийность и состав:
Параметр | Тесто | Глазурь | Всего |
---|---|---|---|
Калории | 2960.6 ккал | 415 ккал | 3375.6 ккал |
Белки | 49.4 г | 1 г | 50.4 г |
Жиры | 89.8 г | 0.5 г | 90.3 г |
Углеводы | 497.76 г | 102 г | 599.76 г |
Итоговое значение КБЖУ:
- Калории: 3375.6 ккал
- Белки: 50.4 г
- Жиры: 90.3 г
- Углеводы: 599.76 г
Это общее количество калорий, белков, жиров и углеводов для всего рецепта. Если хотите рассчитать для одной порции, просто поделите на количество порций.