Постный слоеный салат с грибами и помидорами
Ингредиенты
- картофель – 6 шт.
- лук – 1 шт.
- салат листовой – 70 г
- грибы – 150 г
- помидоры – 2 шт.
- постный майонезный соус – 100 г
- растительное масло – 3 ст.л.
- петрушка – 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Грибы использовать свежие или свежемороженые.
Картофель отварить до готовности, остудить и потереть на крупной терке.
Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Когда лук станет прозрачным, добавить грибы и обжарить вместе с луком до золотистого цвета.
Салат помыть и порвать руками или порезать полосками.
Помидоры порезать кубиками, избавить от лишней жидкости.
Формируем салат.
Для этого на блюдо ставим кондитерское кольцо и первым слоем выкладываем половину картофеля, смазываем майонезным соусом.
Сверху на картофель выкладываем грибы с луком, грибной слой майонезом не смазываем.
На грибной слой выкладываем листовой салат, солим, этот слой хорошо приминаем и смазываем майонезом.
На салатный слой выкладываем помидоры, солим и смазываем майонезным соусом.
Сверху на помидоры выкладываем оставшийся картофель, хорошо приминаем, смазываем майонезом и оставляем пропитаться на полчаса.
С готового салата снимаем аккуратно кольцо и украшаем по желанию, я украсила кусочками помидоров, грибами, петрушкой и листовым салатом.
Постный слоеный салат с грибами и помидорами готов! Приятного аппетита!