Шакшука от lets_get_cooking
Ингредиенты
- помидоры - 6 шт
- болгарский перец - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
- копченая паприка - 1 ч.л.
- тмин - 1 щепотка
- томатная паста - 2 ст.л.
- яйца - 6 шт.
- прованские травы - 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом на помидорах делаем крестовые надрезы, заливаем их кипятком и оставляем на 3 минуты.
Потом снимаем кожицу и нарезаем мякоть на небольшие кусочки.
Затем у болгарского перца убираем семена и мякоть нарезаем тонкими полосочками.
Лук нарезаем мелким кубиком.
Чеснок раздавливаем ножом и мелко нарезаем.
Потом в сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем лук.
К обжаренному луку добавляем помидоры, болгарский перец и чеснок.
Приправляем это все солью, сахаром, копченой паприкой и тмином, добавляем томатную пасту и тушим это все 10 минут.
Потом в сковороду вбиваем яйца, накрываем фольгой и оставляем на огне ещё на 5 минут, когда все приготовилось посыпаем это все прованскими травами.