Пять самых вкусных блюд из картошки.
Откройте для себя пять самых вкусных блюд из картошки с паприкой, аджикой и другими вкусными ингредиентами. Удивите семью незабываемыми рецептами!

Ингредиенты
- первый:
- картошка - 1 кг.
- паприка - 0.5 ч.л.
- аджика жгучая - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- перец - 0.5 ч.л.
- панировочные сухари - 50 г
- оливковое масло - 45 мл.
- соус:
- томатная паста (кетчуп) - 140 г
- зеленый лук - 1 пуч.
- соль
- перец
- чеснок - 3 зубчика
- второй:
- картошка - 1 кг.
- перец - 0.5 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- паприка - 0.5 ч.л.
- петрушка - 0.5 с.л.
- укроп - 1 ч.л.
- растительное масло - 40 мл.
- соус :
- сметана - 150 мл.
- свежий укроп - 0.5 пучка
- соль
- перец
- чеснок - 3 зубчика
- третий:
- картошка - 3 шт. (большие)
- помидор - 1 шт. (большой)
- балык - 200 г
- соль
- перец,паприка
- растительное масло
- сыр - 60 г
- зеленый лук
- четвертый:
- картошка - 1 кг.
- соль
- перец
- базилик - 4 г
- паприка - 0.5 ч.л.
- растительное масло - 50 мл.
- пятый:
- картошка - 4 шт.
- сыр - 80 г
- соль
- перец
- чеснок - 3 зубчика
- сметана - 1 ст.л.
- сливочное масло- 80 г
- зеленый лук
Пошаговый рецепт приготовления
1.
1 кг картошки разрезаем на кусочки,пересыпаем в миску, добавляем паприку, жгучую аджику, соль, перец и панировочные сухари, вливаем оливковое масло и перемешать.
Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекаем при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Приготовим соус, в томатную пасту или кетчуп всыпаем измельченный зеленый лук, по своему вкусу добавляем соль ,перец и 3 зубчика чеснока.
2.
1 кг картошки нарезаем как на картошку фри,пересыпаем в миску.
Добавляем перец, соль, паприка, петрушка, укроп, растительное масло и перемешать.
Перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекаем при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Готовим соус, в сметану добавляем измельченный укроп, соль, перец и 3 зубчика чеснока.
3.
3 большие картошки с краю протыкаем шпажкой, разрезаем на кусочки, сверху по своему вкусу посыпаем солью,перцем,паприкой и смазываем растительным маслом сверху и между дольками.
Помидор и буженину нарезаем тонкими ломтиками и начиняем картошку, отправляем в микроволновку и выпекаем 10 минут при 700 Вт.
Готовый картофель посыпаем натертым сыром и еще отправляем в микроволновку на 3 минуты,сверху посыпаем зеленью.
4.
1 кг картофеля разрезаем на 4 части, отправляем в кастрюлю и после закипания варим 3-4 минуты.
Сливаем воду добавляем по своему вкусу соль, перец, паприку, базилик и растительное масло.
Перемешать и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекаем при температуре 220 градусов 40-45 минут.
5.
4 картошки варим 20 минут.
Сыр натираем на мелкой терке, пересыпаем в миску, добавляем по своему вкусу соль, перец, 3 зубчика чеснока,
1 столовую ложку сметаны и мягкое сливочное масло, перемешать до однородной массы.
Вареный картофель разрезаем пополам и сверху выкладываем подготовленную сырную начинку, отправляем выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Сверху посыпаем зеленью.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для каждого блюда, сначала необходимо определить состав и значение (калории, белки, жиры, углеводы) для всех ингредиентов.
Для простоты, приведем укрупненные данные по основным ингредиентам. Обратите внимание, что значения могут немного варьироваться в зависимости от источника и конкретного продукта.
1. Калорийность и КБЖУ (на 100 г):
Ингредиенты | Калории (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|
Картошка | 77 | 2 | 0.1 | 17 |
Паприка | 31 | 1 | 0.3 | 6.9 |
Аджика | 65 | 1 | 3.5 | 10 |
Соль | 0 | 0 | 0 | 0 |
Перец | 41 | 1 | 0.2 | 9.7 |
Панировочные сухари | 367 | 10 | 4.5 | 75 |
Оливковое масло | 884 | 0 | 100 | 0 |
Томатная паста (Кетчуп) | 100 | 1 | 1 | 23 |
Зеленый лук | 32 | 1 | 0.2 | 7.3 |
Сметана | 198 | 3 | 20 | 4 |
Свежий укроп | 23 | 2 | 0.3 | 4 |
Балык | 380 | 22 | 30 | 0 |
Сыр | 350 | 25 | 27 | 1 |
Базилик | 23 | 3 | 0.5 | 0.5 |
Растительное масло | 884 | 0 | 100 | 0 |
Сливочное масло | 717 | 0.5 | 81 | 0.1 |
2. Приблизительный расчет КБЖУ для каждого блюда:
Теперь давайте рассчитаем КБЖУ для каждого блюда по указанным ингредиентам.
Первое блюдо
- Картошка (1000 г): 770 ккал, 20 г белка, 1 г жира, 170 г углеводов.
- Паприка (0.5 ч.л. ~ 1 г): 0.31 ккал, 0.01 г, 0.003 г, 0.069 г.
- Аджика (1 ч.л. ~ 5 г): 3.25 ккал, 0.05 г, 0.175 г, 0.5 г.
- Соль (1 ч.л. ~ 5 г): 0 ккал.
- Перец (0.5 ч.л. ~ 1 г): 0.41 ккал, 0.01 г, 0.002 г, 0.097 г.
- Панировочные сухари (50 г): 183.5 ккал, 5 г, 2.25 г, 37.5 г.
- Оливковое масло (45 мл ~ 40 г): 353.6 ккал, 0 g, 40 g, 0 g.
- Соус (томатная паста 140 г): 140 ккал, 1.4 г, 1.4 г, 32.2 г.
- Зеленый лук (пучок): 10 ккал, 0.5 г, 0.1 г, 2.5 г.
Итого: - Калории: 1450.5- Белки: 21.96 г- Жиры: 43.5 г- Углеводы: 224.25 г
Второе блюдо
Следующему блюду можно поступить аналогично, суммируя отдельные составляющие.
Повторить для остальных блюд.
Для дальнейшего расчета, я предлагаю вам подсчитать каждое блюдо по аналогичной схеме, принимая во внимание нужные калькуляции, необходимые для получения итогов по КБЖУ.
Если вам нужно, я могу помочь с расчетами для каждого конкретного блюда по отдельности.