Красная фасоль с цветной капустой - постное блюдо
Ингредиенты
- красная фасоль – 400 г
- цветная капуста – 1 шт. небольшого размера
- белокочанная капуста
- тимьян – 2 ч.л.
- лук репчатый – 1 шт.
- красный соус из помидор с грибами или томатная паста – 1 банка или 500 мл.
- вода – 1 ст.
- петрушка - 1 пучок
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1) Фасоль нужно заранее промыть, залить водой и отправить на ночь в холодильник, чтобы она набухла.
2) Повторно залейте набухшую фасоль водой и варите около 40 минут.
В конце варки я обычно добавляю 1 столовую ложку соли.
3) Цветную капусту нужно разделить на соцветия и нарезать на небольшие кусочки.
Белокочанную капусту нужно нашинковать, как для борща.
4) Для этого блюда я использую красный постный соус на основе помидор, с добавлением грибов. Можете его заменить на томатную пасту.
5) Обжариваем лук нарезанный полукольцами до золотистого цвета.
Затем отправляем на сковороду нарезанную цветную капусту.
6) Через 5 минут добавляем нашинкованную белокочанную капусту.
Тушим еще несколько минут и добавляем 2 чайные ложечки тимьяна и соль по вкусу.
7) Добавляем красный соус и стакан воды.
Накрываем крышку и тушим блюдо до готовности, около 10-12 минут.
8) Мелко нарезаю петрушку и добавляю в готовое блюдо.
Даже если вам покажется, что жидкости много, не спешите с выводами.
Впоследствии почти весь соус впитается в фасоль и капусту и блюдо получится очень вкусным, сочным и насыщенным.
Всем Приятного Аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Красная фасоль в томате или красном постном соусе с грибами как самостоятельное блюдо и дополнение других. Сытно, Питательно, Легко готовится! Одна ложечка, и вас будет невозможно оторвать от этой вкуснятины.