Красная фасоль с цветной капустой - постное блюдо

Постное блюдо "Красная фасоль с цветной капустой" – сочетание красной фасоли, цветной капусты, лука, тимьяна и томатного соуса. Вкусно и полезно!

Фото к рецепту: Красная фасоль с цветной капустой - постное блюдо

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 703.0 ккал
Белки: 41.2 г
Жиры: 9.4 г
Углеводы: 132.7 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1) Фасоль нужно заранее промыть, залить водой и отправить на ночь в холодильник, чтобы она набухла.

2) Повторно залейте набухшую фасоль водой и варите около 40 минут.

В конце варки я обычно добавляю 1 столовую ложку соли.

3) Цветную капусту нужно разделить на соцветия и нарезать на небольшие кусочки.

Белокочанную капусту нужно нашинковать, как для борща.

4) Для этого блюда я использую красный постный соус на основе помидор, с добавлением грибов. Можете его заменить на томатную пасту.

5) Обжариваем лук нарезанный полукольцами до золотистого цвета.

Затем отправляем на сковороду нарезанную цветную капусту.

6) Через 5 минут добавляем нашинкованную белокочанную капусту.

Тушим еще несколько минут и добавляем 2 чайные ложечки тимьяна и соль по вкусу.

7) Добавляем красный соус и стакан воды.

Накрываем крышку и тушим блюдо до готовности, около 10-12 минут.

8) Мелко нарезаю петрушку и добавляю в готовое блюдо.

Даже если вам покажется, что жидкости много, не спешите с выводами.

Впоследствии почти весь соус впитается в фасоль и капусту и блюдо получится очень вкусным, сочным и насыщенным.

Всем Приятного Аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Красная фасоль в томате или красном постном соусе с грибами как самостоятельное блюдо и дополнение других. Сытно, Питательно, Легко готовится! Одна ложечка, и вас будет невозможно оторвать от этой вкуснятины.

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для вашего блюда, нам нужно знать питание каждого ингредиента. Давайте посмотрим, что у нас есть:

  1. Красная фасоль (400 г):

    • Калории: около 340 ккал
    • Белки: 24 г
    • Жиры: 1.2 г
    • Углеводы: 60 г
  2. Цветная капуста (1 небольшой кочан, приблизительно 300 г):

    • Калории: около 75 ккал
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 0.4 г
    • Углеводы: 15 г
  3. Белокочанная капуста (принимаем 300 г):

    • Калории: около 75 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 15 г
  4. Тимьян (2 ч.л., приблизительно 2 г):

    • Калории: около 3 ккал
    • Белки: 0.1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 0.7 г
  5. Лук репчатый (1 шт., около 100 г):

    • Калории: около 40 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 9 г
  6. Красный соус из помидор с грибами (500 мл, приблизительно 500 г):

    • Калории: около 150 ккал
    • Белки: 5 г
    • Жиры: 7 г
    • Углеводы: 30 г
  7. Вода (1 ст. – 250 мл): не влияет на КБЖУ.

  8. Петрушка (1 пучок, приблизительно 50 г):

    • Калории: около 20 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0.4 г
    • Углеводы: 3 г

Суммируем КБЖУ:

Калории:- Красная фасоль: 340 ккал- Цветная капуста: 75 ккал- Белокочанная капуста: 75 ккал- Тимьян: 3 ккал- Лук: 40 ккал- Соус: 150 ккал- Петрушка: 20 ккал- Итого: 340 + 75 + 75 + 3 + 40 + 150 + 20 = 703 ккал

Белки:- Красная фасоль: 24 г- Цветная капуста: 6 г- Белокочанная капуста: 3 г- Тимьян: 0.1 г- Лук: 1 г- Соус: 5 г- Петрушка: 2 г- Итого: 24 + 6 + 3 + 0.1 + 1 + 5 + 2 = 41.2 г

Жиры:- Красная фасоль: 1.2 г- Цветная капуста: 0.4 г- Белокочанная капуста: 0.2 г- Тимьян: 0.1 г- Лук: 0.1 г- Соус: 7 г- Петрушка: 0.4 г- Итого: 1.2 + 0.4 + 0.2 + 0.1 + 0.1 + 7 + 0.4 = 9.4 г

Углеводы:- Красная фасоль: 60 г- Цветная капуста: 15 г- Белокочанная капуста: 15 г- Тимьян: 0.7 г- Лук: 9 г- Соус: 30 г- Петрушка: 3 г- Итого: 60 + 15 + 15 + 0.7 + 9 + 30 + 3 = 132.7 г

Результат:

  • Калории: 703 ккал
  • Белки: 41.2 г
  • Жиры: 9.4 г
  • Углеводы: 132.7 г

Это общее значение КБЖУ для данного блюда. Значения могут немного отличаться в зависимости от точного веса ингредиентов и их состава.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru