Пирог "сахарный"

Попробуйте наш сладкий пирог "сахарный"! Вкусное тесто из яиц, мягкого и холодного сливочного масла, сухих дрожжей и молока с сахаром!

Фото к рецепту: Пирог "сахарный"

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйца - 2 шт.
  • мягкого сливочного масла - 100 г
  • сухих дрожжей - 6 г
  • теплого молока - 100 мл.
  • сахара - 1 ст.л.
  • ванильного сахара - 1 пакетик
  • муки - 250 г
  • присыпка:
  • холодного сливочного масла - 50 г
  • сахара - 100 г

Пищевая ценность

Калории: 2700.0 ккал
Белки: 48.5 г
Жиры: 137.0 г
Углеводы: 324.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

В миску налить теплое молоко, добавить дрожжи и 1 стл сахара, перемешать и оставить, чтобы образовалась пена.

В другую миску разбить яйца и добавить мягкое сливочное масло, перемешать венчиком до однородности, затем добавить 1 пакетик ванильного сахара, еще раз перемешать.

Затем добавить дрожжи с молоком, перемешать.

Далее просеять муку, перемешать.

Тесто будет довольно жидковатое.

Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить подходить в 2-3 раза.

Подошедшее тесто обмять, смочив руки растительным маслом и переложить в форму смазанную сливочным маслом (диаметр формы 20х20 см).

Форму с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить минут на 20-30.

Холодное сливочное масло натереть на крупной терке, добавить сахар растереть вилкой в крошку.

Когда тесто снова поднимется, окунуть палец в растительное масло и сделать отверстия по всему пирогу.

Сверху на пирог выложить крошку и распределить по всему пирогу.

Выпекать пирог в разогретой до 180 гр духовке 25-30 минут.

Готовность проверить зубочисткой.

Готовый пирог вынуть и оставить остынуть в форме, затем переложить на тарелку.

Пирог получается очень мягкий и сочный!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:30150
  • Понравилось:6
  • Создан:20 марта 2020, 17:43
  • Каталоги:Выпечка Пироги 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для вашего рецепта теста и присыпки, нужно знать содержание этих веществ в каждом ингредиенте. Я предоставлю расчет на основе средних значений для каждого ингредиента.

Рассмотрим ингредиенты:

Тесто:

  1. Яйца (2 шт.)

    • Калории: 140 ккал
    • Белки: 12 г
    • Жиры: 10 г
    • Углеводы: 2 г
  2. Мягкое сливочное масло (100 г)

    • Калории: 720 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 80 г
    • Углеводы: 0 г
  3. Сухие дрожжи (6 г)

    • Калории: 20 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 4 г
  4. Теплое молоко (100 мл)

    • Калории: 60 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 3 g
    • Углеводы: 5 г
  5. Сахар (1 ст.л., ~15 г)

    • Калории: 60 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 15 г
  6. Ванильный сахар (1 пакетик, ~10 г)

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 10 г
  7. Мука (250 г)

    • Калории: 910 ккал
    • Белки: 30 г
    • Жиры: 4 г
    • Углеводы: 188 г

Присыпка:

  1. Холодное сливочное масло (50 г)

    • Калории: 360 ккал
    • Белки: 0.5 г
    • Жиры: 40 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Сахар (100 г)

    • Калории: 400 ккал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 100 g

Суммируем значения:

Тесто:

  • Калории: 140 + 720 + 20 + 60 + 60 + 40 + 910 = 1940 ккал
  • Белки: 12 + 1 + 2 + 3 + 0 + 0 + 30 = 48 г
  • Жиры: 10 + 80 + 0 + 3 + 0 + 0 + 4 = 97 г
  • Углеводы: 2 + 0 + 4 + 5 + 15 + 10 + 188 = 224 г

Присыпка:

  • Калории: 360 + 400 = 760 ккал
  • Белки: 0.5 + 0 = 0.5 г
  • Жиры: 40 + 0 = 40 г
  • Углеводы: 0 + 100 = 100 г

Общий итог:

  • Калории: 1940 + 760 = 2700 ккал
  • Белки: 48 + 0.5 = 48.5 г
  • Жиры: 97 + 40 = 137 г
  • Углеводы: 224 + 100 = 324 г

Итоговые значения КБЖУ:

  • Калории: 2700 ккал
  • Белки: 48.5 г
  • Жиры: 137 г
  • Углеводы: 324 г

Эти значения могут варьироваться в зависимости от точного состава и марки используемых ингредиентов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru