Пирог "сахарный"
Попробуйте наш сладкий пирог "сахарный"! Вкусное тесто из яиц, мягкого и холодного сливочного масла, сухих дрожжей и молока с сахаром!

Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
В миску налить теплое молоко, добавить дрожжи и 1 стл сахара, перемешать и оставить, чтобы образовалась пена.
В другую миску разбить яйца и добавить мягкое сливочное масло, перемешать венчиком до однородности, затем добавить 1 пакетик ванильного сахара, еще раз перемешать.
Затем добавить дрожжи с молоком, перемешать.
Далее просеять муку, перемешать.
Тесто будет довольно жидковатое.
Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить подходить в 2-3 раза.
Подошедшее тесто обмять, смочив руки растительным маслом и переложить в форму смазанную сливочным маслом (диаметр формы 20х20 см).
Форму с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить минут на 20-30.
Холодное сливочное масло натереть на крупной терке, добавить сахар растереть вилкой в крошку.
Когда тесто снова поднимется, окунуть палец в растительное масло и сделать отверстия по всему пирогу.
Сверху на пирог выложить крошку и распределить по всему пирогу.
Выпекать пирог в разогретой до 180 гр духовке 25-30 минут.
Готовность проверить зубочисткой.
Готовый пирог вынуть и оставить остынуть в форме, затем переложить на тарелку.
Пирог получается очень мягкий и сочный!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для вашего рецепта теста и присыпки, нужно знать содержание этих веществ в каждом ингредиенте. Я предоставлю расчет на основе средних значений для каждого ингредиента.
Рассмотрим ингредиенты:
Тесто:
Яйца (2 шт.)
- Калории: 140 ккал
- Белки: 12 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 2 г
Мягкое сливочное масло (100 г)
- Калории: 720 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 80 г
- Углеводы: 0 г
Сухие дрожжи (6 г)
- Калории: 20 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 4 г
Теплое молоко (100 мл)
- Калории: 60 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 3 g
- Углеводы: 5 г
Сахар (1 ст.л., ~15 г)
- Калории: 60 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 15 г
Ванильный сахар (1 пакетик, ~10 г)
- Калории: 40 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 10 г
Мука (250 г)
- Калории: 910 ккал
- Белки: 30 г
- Жиры: 4 г
- Углеводы: 188 г
Присыпка:
Холодное сливочное масло (50 г)
- Калории: 360 ккал
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 40 г
- Углеводы: 0 г
Сахар (100 г)
- Калории: 400 ккал
- Белки: 0 g
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 100 g
Суммируем значения:
Тесто:
- Калории: 140 + 720 + 20 + 60 + 60 + 40 + 910 = 1940 ккал
- Белки: 12 + 1 + 2 + 3 + 0 + 0 + 30 = 48 г
- Жиры: 10 + 80 + 0 + 3 + 0 + 0 + 4 = 97 г
- Углеводы: 2 + 0 + 4 + 5 + 15 + 10 + 188 = 224 г
Присыпка:
- Калории: 360 + 400 = 760 ккал
- Белки: 0.5 + 0 = 0.5 г
- Жиры: 40 + 0 = 40 г
- Углеводы: 0 + 100 = 100 г
Общий итог:
- Калории: 1940 + 760 = 2700 ккал
- Белки: 48 + 0.5 = 48.5 г
- Жиры: 97 + 40 = 137 г
- Углеводы: 224 + 100 = 324 г
Итоговые значения КБЖУ:
- Калории: 2700 ккал
- Белки: 48.5 г
- Жиры: 137 г
- Углеводы: 324 г
Эти значения могут варьироваться в зависимости от точного состава и марки используемых ингредиентов.