Закуска из жареной рыбы
Ингредиенты
- рыба 4 кг. (карп)
- яйца 2 шт.
- соль
- черный перец
- крахмал 2 ст.л.
- растительное масло
- соус:
- чеснок 2 зуб.
- лук 1 шт.
- помидоры 3-4 шт.
- сладкий перец 1/2 шт.
- соль
- черный перец
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу почистил, хорошо промыл и обрезал плавники.
Вокруг хвоста делаем круговой надрез (на часик), таким образом избавимся от запаха тины.
Нарезаем рыбу на крупные куски, голову отправляем на уху.
У каждого кусочка вырезаем хребет (пойдет на уху) и половинку еще раз разрезаем.
Подготовленные кусочки солим, перчим и заливаем яйцами.
Добавляем крахмал и хорошо перемешиваем.
Оставляем рыбу промариноваться, минут на 15-20.
Пережариваем кусочки (в растительном масле) с обеих сторон.
Отправляем готовую рыбу в чашку, посыпаем измельченным чесноком и накрываем крышкой.
Готовим заливку, лук порезанный кубиком обжариваем до золотистости.
Сладкий перец и помидоры измельчаем в блендере, по вкусу добавляем сахар, соль и перец.
Соединяем с луком, даем закипеть и выключаем.
Полученным соусом заливаем рыбу и даем полностью остыть (настоятся).
Наберитесь терпения и приготовьте этот рецепт, рыба получается изумительная.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Очень и очень вкусно! Сегодня рецепт закуски из жареной рыбы. Процесс приготовления прост, можно готовить из любой рыбы. Смотрите и пробуйте на здоровье!