Сбричолата с яблоками
Ингредиенты
- тесто
- мука пшеничная 300 г
- сахар 130 г
- сливочное масло комнатной темп. 120 г
- яйцо крупное 1 шт.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- начинка
- 3-4 яблока
- сахар 80 г
- сок половинки лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить все ингредиенты для теста и перетереть руками в крошку.
----------
Начинка
яблоки очистить, нарезать кубиком или тонкими пластинами и притушить с сахаром и соком лимона на сковороде, остудить.
Дно формы выложить пергаментом - форма диаметром 22 см.
Выложить половину крошки, делая небольшие бортики.
Выложить начинку, отцедив.
Засыпать начинку остальной крошкой.
Духовку разогреть на 180 градусов.
Выпекать 35-45 минут - ориентируйтесь на свою духовку!
Остудить и приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Как правильно выбрать мясо на Новый год и какие блюда приготовитьTender Pork – это мясная кульминация!Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухне
Ёлочка из имбирных пряников рецепт имбирных пряников + глазурь для пряников / новогодний десертФоршмак из селедки классический рецептТрайфлы с клубникой