Пасхальные колечки
Ингредиенты
- дрожжи (сухих дрожжей dr.oetker) - 1 пакет.
- мука пшеничная / мука - 540 г
- сахар - 75 г
- молоко - 120 мл.
- желток яичный - 3 шт.
- масло сливочное - 180 г
- цукаты - 150 г
- соль - 1 щепотка
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Все продукты должны быть комнатной температуры!
Опара.
Налить 90 мл теплой воды, добавить 1 ч.л. сахара от общего количества, добавить дрожжи и всыпать 140 гр муки - размешать, насколько возможно.
Опара получается не жидкая!
Накрываем и ставим в теплое место на 30 минут.
В просеянную муку добавить соль, оставшийся сахар, влить молоко, желтки и 120 гр растопленного масла.
Размешать.
Добавить опару и замесить мягкое и эластичное тесто.
Накрыть и поставить на 1-1.5 часа в теплое место - тесто должно увеличиться вдвое!
Делим тесто на 12 частей и каждую раскатываем в прямоугольник.
Посыпаем цукатами - я их мелко порезала.
Сварачиваем в рулет по длинной стороне.
Разрезаем не до конца и плетем.
Концы плотно соединяем.
Получили колечко.
На противень застеленный пергаментом выкладываем колечки и кисточкой смазываем каждое колечко оставшимся растопленным маслом, накрываем пленкой - оставляем в теплом месте на 20 минут.
Снимаем пленку.
Духовка разогрета на 200 градусов.
Выпекаем 20 минут до румяного цвета - ориентируйтесь на свою духовку!!!
Остужаем на решетке и посыпаем сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация