Медовое печенье (honey graham crackers) как основа для чизкейков и не только
Приготовьте медовое печенье из цельнозерновой муки и коричневого сахара! Идеально подходит для чизкейков и других десертов. Вкусно и просто!

Ингредиенты
- мука – 280 г
- мука цельнозерновая пшеничная – 100 г
- сахар коричневый (demerara) – 40 г + 2-3 ч.л. для присыпки
- масло сливочное – 85г
- мед жидкий – 135мл
- молоко – 70 мл.
- ванильная эссенция – 1 ч.л.
- сода – 1 ч.л.
- соль – 1/4 ч.л.
- корица – 1 ч.л. (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить в глубокой миске обычную и цельнозерновую муку, соду, сахар и соль. Хорошо перемешать венчиком. Масло порезать мелкими кубиками и выложить поверх муки. В отдельной миске смешать мед, молоко и ванильную эссенцию.
Кончиками пальцев перетереть муку с маслом до состояния крупной крошки, подлить молочно-медовую смесь и вымесить тесто вручную или при помощи миксера (спиральные насадки). Когда тесто начнет собираться в ком, выложить его на рабочую поверхность и вымесить вручную. Разделить на 3-4 части.
В принципе, можно раскатывать сразу же, но если нет времени, убрать в холодильник. (Как любому песочному тесту, это ему будет только на пользу.)
Раскатать на листе пергамента довольно тонким пластом (2-3мм), разрезать на квадратики желаемого размера. Пересыпать поверхность небольшим количеством коричневого сахара и корицей, один раз пройтись скалкой без нажима, чтобы слегка вдавить сахар в тесто.
(Для приготовления основы чизкейка шаг с пересыпкой поверхности пропустить).
Духовку разогреть до 160 с.
Выпекать печенье прямо на пергаменте, на котором оно раскатывалось, около 15 минут. (Если печенье выпекается для дальнейшего использования в чизкейк, время увеличить до 18 мин.) Остудить на решетке.
Для основы чизкейков печенье надо подсушить – для этого достаточно на 5-6 часов оставить его при комнатной температуре. Если хранить его в герметично закрытой посуде, печенье останется мягким в течение 2-3 дней. Всё.
Вполне допускается соотношение обычной и цельнозерновой муки как 1:1.
Если печенье печется просто для «похрустеть», посыпать его (в остывшем виде) сахарной пудрой или корицей.
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Печенье вкусное само по себе, и очень хорошо подходит для основ медовых и шоколадных чизкейков (см. последнее фото).
Ленусь, я так и поняла, что весь последний год зря старалась...