Хлеб из цельнозерновой муки
Ингредиенты
- мука цельнозерновая 500 г
- дрожжи сухие 1 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- масло оливковое 3 ст.л.
- вода 300 мл.
- семечки
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем сухие дрожжи, сахар, соль.
Затем вливаем слегка подогретую воду, оливковое масло, перемешиваем.
Выкладываем получившуюся массу на коврик и замешиваем гладкое, мягкое и не липнущее к рукам тесто.
Кладем тесто в смазанную растительным маслом посуду, накрываем пленкой и даем подойти 1 час.
Затем снова выкладываем тесто на коврик, обминаем и формируем в виде круглой буханки.
Кладем будущий хлеб на противень, застеленный пергаментом.
Острым ножом делаем на хлебе несколько надрезов, накрываем пленкой и даем подойти 30 минут.
Перед тем, как отправить в духовку, посыпаем семечками (любыми по вкусу).
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Хлеб получается очень вкусный, ароматный и долго не портится.